Toggle navigation
Banco de Vocabularios Jurídicos de Argentina
Buscar en vocabularios
Tesauro SAIJ de Derecho Argentino
Tesauro Cooperativo de Derecho Argentino
Indice de materias Biblioteca Central de la Corte Suprema de la Nación
Nomenclador terminológico del Ministerio Público Fiscal
Vocabulario controlado del Consejo de la Magistratura de la Ciudad de Buenos Aires
Vocabulario controlado de la Fiscalía de Estado de la Provincia de Córdoba
Tesauro de administración pública
Vocabulario controlado de la biblioteca del Ministerio de Trabajo
Vocabulario controlado sobre normativa de la biblioteca del Ministerio de Trabajo
Vocabulario controlado del Digesto de la Legislatura Neuquén
Vocabulario controlado de la biblioteca del BCRA
Vocabulario Derecho de Familia
Vocabulario Archivo Nacional de la Memoria
Tesauro de derechos humanos
Vocabulario controlado de Defensa de la competencia
Vocabularios de autoridades y nombres jurídicos
Categorías del sistema judicial Argentino
Toponimos
Gentilicios
Vocabulario de áreas protegidas
Vocabulario Electoral Argentino
Tesauro del ANSES
Vocabulario sobre criminalística
Competencias del poder ejecutivo nacional
Glosario del Código Civil y Comercial
Glosario del Colegio de Escribanos de la Provincia de Buenos Aires
Tesauro Voces Oficina Anticorrupción
Vocabulario de la Biblioteca de la Legislatura de la provincia de Buenos Aires
Recurso Extraordinario Federal
Tesauro del Digesto de Disposiciones Técnico Registrales
Glosario del Código Penal Argentino
Vocabulario controlado del Servicio Penitenciario Federal
Glosario SAS - Inspección General de Justicia
Glosario de documentación jurídica
Glosario de seguridad de la información
Glosario Ijudicial
Vocabularios del Tribunal Superior de Justicia
Vocabulario del Digesto Normativo del SENASA
Vocabulario de Derechos de autor
Glosario RENSPA
Vocabulario de la Biblioteca Obispo Angelelli
Embalajes
Derechos humanos y memoria
Políticas públicas de integridad
Vocabulario de Jurisprudencia del Tribunal Superior de Justicia
Documentos y herramientas
Acerca de Banco de Vocabularios Jurídicos de Argentina
Contacto
Vocabulario del Digesto Normativo del SENASA
Buscar
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Términos con la letra
S
: 310
Sección 10° - Camélidos Americanos
Sección 10°: Registro de Productores, Engordadores, Invernadotes de porcinos
Sección 11° - Enfermedades comunes a varias especies animales
Sección 11°: Otros Registros
Sección 12°: Clave Única de Identificación Ganadera
Sección 1° - Productos Origen Animal (congelados)
Sección 1° - Animales de Producción
Sección 1° - Bacteriología (vacunas)
Sección 1° - Bovinos
Sección 1° - Códigos de Prácticas Recomendados: Productos de origen animal
Sección 1° - Crudas
Sección 1° - Embutidos
Sección 1° - Envíos al exterior. Exportaciones
Sección 1° - Envios al exterior. Exportaciones y traslados
Sección 1° - Envios al exterior. Exportaciones y traslados (material de multiplicacion animal)
Sección 1° - Frescos
Sección 1° - Mezclas físicas
Sección 1° - Plan Nacional de Control y Erradicación
Sección 1° - Procedimiento de registro (agroquímicos y biológicos)
Sección 1° - Productos de la Pesca
Sección 1° - Productos origen animal (calidad)
Sección 1° - Productos Origen Animal (en conserva)
Sección 1° - Protección legal
Sección 1° - Requisitos generales para el registro de alimentos, ingredientes y aditivos
Sección 1° - Requisitos para la inscripción de firmas
Sección 1° - Rotulado Unión Europea
Sección 1° - Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal (SIGSA) y Sistema de Gestión Sanitaria (SGS)
Sección 1° - Terrestres y aéreas
Sección 1° – Calidad y sanidad frutícola
Sección 1°: Análisis de riesgo de eventos biotecnológicos
Sección 1°: Asignación de competencia
Sección 1°: Autorizaciones de tránsito internacional
Sección 1°: Aviso de intervención en fronteras para la importación, exportación y tránsito de animales vivos y material reproductivo
Sección 1°: Certificación de calidad de alimentos
Sección 1°: Crudas (aprobación e inscripción)
Sección 1°: Elaboración y armonización de certificados para la certificación de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal
Sección 1°: Embutidos (aprobación e inscripción)
Sección 1°: Entomología
Sección 1°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de ungulados domésticos
Sección 1°: Establecimientos de productos de la pesca y acuicultura
Sección 1°: Establecimientos y Firmas
Sección 1°: Estándares de calidad para granos y subproductos
Sección 1°: Frescos (aprobación e inscripción)
Sección 1°: Frutas frescas cítricas para el mercado interno y la exportación
Sección 1°: Frutas y hortalizas
Sección 1°: Habilitación de empresas controladoras y certificadoras. Generalidades
Sección 1°: Habilitación de Establecimientos de empaque y frigoríficos de frutas frescas, frutas desecadas, frutas secas, hortalizas, aromáticas y otros
Sección 1°: Identificación Animal
Sección 1°: Importación (vegetal)
Sección 1°: Inoculantes para leguminosas
Sección 1°: Listado de productos positivos
Sección 1°: Marco legal
Sección 1°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen animal
Sección 1°: Procedimiento de control (residuos regulados)
Sección 1°: Procedimiento de emisión de órdenes de muestreo
Sección 1°: Procedimiento de habilitación
Sección 1°: Procedimientos para el registro (operadores comerciales)
Sección 1°: Productos de la pesca (aprobación e inscripción)
Sección 1°: Productos fitosanitarios
Sección 1°: Programa de Control y Erradicación de Mosca de los Frutos (PROCEM)
Sección 1°: Puestos de Control Fitosanitario
Sección 1°: Registro (transporte de productos de origen vegetal)
Sección 1°: Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (gestión sanitaria)
Sección 1°: Regulaciones para el ingreso de cargas comerciales de procutos de especies susceptibles
Sección 1°: Regulaciones para el tráfico federal de productos, subproductos y derivados de origen animal y movimientos de animales y material reproductivo en el Territorio Nacional
Sección 1°: Requisitos generales para el registro de alimentos, ingredientes y aditivos (productos de uso)
Sección 1°: Residuos de plaguicidas
Sección 1°: Sistema de producción, comercialización, control y certificación de productos orgánicos
Sección 2° - Productos Origen Vegetal (congelados)
Sección 2° - Prohibiciones y limitaciones de uso (alimentación animal)
Sección 2° - Admisiones sanitarias. Importaciones
Sección 2° - Admisiones sanitarias. Importaciones e ingresos
Sección 2° - Cámaras de Bromuro de metilo y frío
Sección 2° - Cocidas
Sección 2° - Control de productos farmacológicos y veterinarios
Sección 2° - Fauna Silvestre
Sección 2° - Industrializados
Sección 2° - Insensibilización
Sección 2° - No embutidos
Sección 2° - Productos de origen vegetal (calidad)
Sección 2° - Productos Origen Vegetal (en conserva)
Sección 2° - Productos que se usan y comercializan en el Territorio Nacional
Sección 2° - Requisitos para la habilitación de establecimientos
Sección 2° - Rumiantes menores
Sección 2° -Admisiones sanitarias. Importaciones e introducción
Sección 2° -Códigos de Prácticas Recomendados: Productos de origen vegetal
Sección 2° – Semillas y Granos
Sección 2°: Normas de calidad para la comercialización en el mercado interno y la exportación de frutas frescas, desecadas y secas, hortalizas, aromáticas y otros (algodón, algas y hongos)
Sección 2°: Análisis de riesgo y registro de aditivos alimentarios y coadyuvantes de tecnología para su uso en vegetales
Sección 2°: Cocidas (aprobación e inscripción)
Sección 2°: Control de importaciones y exportación de animales vivos y material reproductivo
Sección 2°: Cumplimiento del programa
Sección 2°: Directivas MERCOSUR
Sección 2°: Elaborar y armonizar certificados para importación de productos, subproductos y derivados de origen animal
Sección 2°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de aves, lagomorfos y animales de caza
Sección 2°: Etiquetado y trazabilidad de carnes vacunas con destino a la UNIÓN EUROPEA
Sección 2°: Fertilizantes y enmiendas
Sección 2°: Generalidades (productos organicos)
Sección 2°: Granos y subproductos (inocuidad)
Sección 2°: Impurezas
Sección 2°: Industrializados (aprobación e inscripción)
Sección 2°: Maní. Exportación a la UNIÓN EUROPEA. Habilitación de establecimientos
Sección 2°: Moluscos bivalvos y zonas de producción
Sección 2°: Muestreo
Sección 2°: Nematología
Sección 2°: No embutidos (aprobación e inscripción)
Sección 2°: Paltas
Sección 2°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen vegetal
Sección 2°: Procedimiento de control (fronteras)
Sección 2°: Procedimientos de emisión de la certificación sanitaria definitiva de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
Sección 2°: Productos
Sección 2°: Programa Nacional de Control y Erradicación del Picudo del Algodonero
Sección 2°: Programas Especiales
Sección 2°: Prohibiciones y limitaciones de uso (alimentos para animales)
Sección 2°: Registro actualizado de operadores comerciales
Sección 2°: Registro de Engorde a Corral (gestión sanitaria)
Sección 2°: Registro de terminales de carga
Sección 2°: Regulaciones para el control de ingreso de productos de riesgos a través de los viajeros
Sección 2°: Tránsito Internacional
Sección 3 °– Exportación de alimentos de origen vegetal
Sección 3° - Aves (vacunas)
Sección 3° - Comercialización y síntesis de principios activos
Sección 3° - EEB
Sección 3° - Empresas lavadoras de cajones plásticos
Sección 3° - Habilitación de Transporte
Sección 3° - Porcinos
Sección 3° - Productos de exportación
Sección 3° - Transito internacional entre terceros paises
Sección 3° - Transito internacional entre terceros paises (Productos de origen animal y otras mercancias)
Sección 3°: Autorizaciones de importación de animales vivos y material reproductivo
Sección 3°: Autorizaciones de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
Sección 3°: Bacteriología (plantas)
Sección 3°: Certificación
Sección 3°: Certificación de carne vacuna con destino a la REPÚBLICA DE CHILE
Sección 3°: Comunicación de resultados de laboratorio
Sección 3°: Declaración Jurada conjunta sanitaria y aduanera
Sección 3°: Establecimientos lácteos
Sección 3°: Fronteras
Sección 3°: Gestión de planes de muestreo
Sección 3°: Habilitación de profesionales certificadores de calidad de manzanas y peras para exportación y certificados de calidad
Sección 3°: Metodología
Sección 3°: Normas de calidad de granos, productos y subproductos. Generalidades
Sección 3°: Plaguicidas y formulados
Sección 3°: Plan de control de residuos e higiene de piensos
Sección 3°: Procedimiento ante situaciones emergenciales regionales
Sección 3°: Registro de empresas, establecimientos y animales clonados
Sección 3°: Registro de Predios para Exportación
Sección 3°: Sanidad Citrícola
Sección 4° - Alimentos organicos
Sección 4° - Equinos (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
Sección 4° - Etiquetado (agroquimicos)
Sección 4° - Requisitos generales para el registro de productos
Sección 4° - Virología (vacunas)
Sección 4° – Importación de alimentos de origen vegetal
Sección 4°: Apelaciones
Sección 4°: Autorización de exportaciones de animales vivos y material reproductivo
Sección 4°: Avisos de llegada de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
Sección 4°: Carne vacuna de calidad superior para exportación a la UNIÓN EUROPEA.
Sección 4°: Envases
Sección 4°: Establecimientos avícolas
Sección 4°: Generalidades (productos agroindustriales)
Sección 4°: Identidad y especificaciones
Sección 4°: Manuales de procedimiento y guías orientativas
Sección 4°: Ordenamiento de la documentación
Sección 4°: Registro de Granjas exportadoras a Unión Europea
Sección 4°: Sanidad Forestal
Sección 4°: Virología (plantas)
Sección 5° - Aves (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
Sección 5° - Comisión Nacional Asesora
Sección 5° - Línea Jardín
Sección 5°: Embalaje y rotulado
Sección 5°: Establecimientos elaboradores de subproductos no destinados a consumo humano
Sección 5°: Importación de colágenos de cuero o continentes alimenticios con ese componente
Sección 5°: Micología
Sección 5°: Muestreo en granos, productos y subproductos
Sección 5°: Programa de procesos verificados Convenio USDA-AMS/SENASA para exportación a los ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA
Sección 5°: Programa Nacional de Supresión de Carpocapsa
Sección 5°: Registro de Centros de Inseminación y Transferencia Embrionaria (identificación animal)
Sección 5°: Semillas
Sección 5°: Uso industrial
Sección 6° - Límite máximo de residuo (LMR)
Sección 6° - Abejas
Sección 6° - Alimentación Forzada
Sección 6°: Análisis de riesgo para las importaciones respecto a la Encefalopatía Espongiforme Bovina
Sección 6°: Buenas prácticas agrícolas y de manufactura
Sección 6°: Calidad de productos y subproductos de origen animal
Sección 6°: Documentos Generales del Laboratorio de plagas y enfermedades de las plantas
Sección 6°: Metodología varias en granos y subproductos
Sección 6°: Procedimiento de control de importaciones de productos, subproductos y derivados de origen animal, mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales. Productos biológicos y veterinario
Sección 6°: Procedimientos administrativos. Apelaciones
Sección 6°: Procedimientos y guías de aplicación
Sección 6°: Programa Nacional de Acridios
Sección 6°: Remates Feria. Habilitación
Sección 7° - Animales acuáticos (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
Sección 7° - Prohibición y restricción de productos
Sección 7°: Aplicación del Plan CREHA en productos importados. Detección de residuos, sustancias prohibidas y microorganismos que superen los límites permitidos por nuestra legislación
Sección 7°: Autorizaciones especiales
Sección 7°: Control de exportaciones y certificación de productos, subproductos y derivados de origen animal y alimentos para animales o mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales
Sección 7°: Exportación de granos. Generalidades
Sección 7°: Lavaderos de Camiones. Habilitación
Sección 7°: Programa Nacional de Prevención y Erradicación de Lobesia Botrana
Sección 7°: Sanidad Animal – Controles zoosanitarios
Sección 8° - Conejos
Sección 8° - Control de tránsitos internacionales de animales vivos, material de reproducción y productos, subproductos y derivados de origen animal y alimentos para animales o mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen an
Sección 8°: Exportación de frutas y hortalizas a la FEDERACIÓN DE RUSIA
Sección 8°: Importación de productos (inocuidad productos de origen animal)
Sección 8°: Normas higiénico-sanitarias. Generalidades
Sección 8°: Transporte de Hacienda. Habilitación
Sección 9° - Caracoles
Sección 9°: Aditivos, rotulado y embalaje
Sección 9°: Registro de Profesionales y Ayudantes (identificación animal)
Sección 9°: Sistemas de control de calidad en establecimientos de cereales, oleaginosos, legumbres, productos y subproductos
Subapartado 1 – Muestreo Rural de Piensos (Alimentos)
Subapartado 1 – Registro de reproductores rumiantes importados (animales)
Subapartado 2 – Muestreo de encéfalos
Subsección 1 – Enfermedades de los Animales Acuáticos
Subsección 1 – Sarna y Melofagosis
Subsección 1 – Alimentos (requisitos registros)
Subsección 1 – Brucelosis Bovina
Subsección 1 – Despachos y Movimientos de Animales y Productos
Subsección 1 – Hidatidosis
Subsección 1 – Muestreo rural de piensos (EEB)
Subsección 1 – Peste Porcina Clásica (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
Subsección 1 – Programa de Control y Erradicación de Enfermedades de los Équidos – Reglamento de Control Sanitario
Subsección 1 – Programa Nacional de Prevención y Control de Enfermedades de las Abejas
Subsección 1 – Realización de ensayos
Subsección 1 – Registro Nacional de las especies de Camélidos Americanos Lama Glama (llama) y Lama Pacos (alpaca)
Subsección 1 – Registros de Establecimientos Cunículas Habilitados
Subsección 1 – Vacunación y Movimientos
Subsección 1 –Influenza Aviar
Subsección 1: Habilitación de Establecimientos Avícolas
Subsección 1: Registro de Establecimientos Rurales Proveedores de Ganado para faena de exportación con destino a la UNIÓN EUROPEA (identificación animal)
Subsección 1° - Área de Rabia
Subsección 1°: Alimentos (registro de alimentos para animales)
Subsección 1°: Canon
Subsección 1°: Control y verificacion (fertilizantes y enmiendas)
Subsección 1°: Control y verificación (fiscalización alimentos para animales)
Subsección 1°: Control y verificacion (productos fitosanitarios)
Subsección 1°: Embalaje de madera
Subsección 1°: Programa Nacional de HLB
Subsección 1°: Registro (establecimientos y firmas)
Subsección 1°: Registro de profesionales veterinarios habilitados para el predespacho a faena con destino a la UNIÓN EUROPEA (identificación animal)
Subsección 1°: Registros (frutas y hortalizas)
Subsección 1°: Registros (granos y subproductos)
Subsección 1°: Sistema Nacional de Identificación de Ganado Bovino y Bubalino
Subsección 1°: Sistemas de Protección Cuarentenarios y medidas de manejo fitosanitario de productos hospedantes
Subsección 2 - Condiciones de manufactura
Subsección 2 – Ingredientes (requisitos registros)
Subsección 2 – Arteritis Viral Equina
Subsección 2 – Brucelosis Caprina
Subsección 2 – Enfermedad de Aujeszky
Subsección 2 – Enfermedad de Newcastle
Subsección 2 – Enfermedades de Declaración Obligatoria de las Abejas
Subsección 2 – Muestreo de cerebros
Subsección 2 – Rabia
Subsección 2 – Registro Nacional de Inspectores Acuícolas
Subsección 2 – Registros de control y erradicación de fiebre aftosa
Subsección 2 – Tuberculosis Bovina
Subsección 2: Habilitación de Establecimientos Productores de Conejos
Subsección 2: Registro de Establecimientos Rurales de Origen (identificación animal)
Subsección 2° - Área Equinos
Subsección 2°: Ciervos (identificación)
Subsección 2°: Control y verificacion (establecimientos y firmas)
Subsección 2°: Control y verificación (frutas y hortalizas)
Subsección 2°: Control y verificación (granos y subproductos)
Subsección 2°: Ingredientes (registro de alimentos para animales)
Subsección 2°: Plagas Forestales
Subsección 2°: Reconocimientos de estatus de áreas bajo Programa (Declaración de estatus en relación a la plaga Mosca de los Frutos)
Subsección 2°: Sistema de Mitigación de Riesgo
Subsección 2°: Trazabilidad
Subsección 3 - Condiciones de Comercialización
Subsección 3 - Registro de reproductores rumiantes importados (EEB)
Subsección 3 – Aditivos (requisitos registros)
Subsección 3 – Carbunclo
Subsección 3 – Encefalopatía Espongiforme Bovina
Subsección 3 – Piojo Ovino
Subsección 3 – Plan de Mejora Avícola
Subsección 3 – Proyectos Especiales
Subsección 3 – Trazabilidad de Equinos a Faena
Subsección 3 – Triquinosis
Subsección 3 –Tratamientos Terapéuticos
Subsección 3° - Área Enfermedades no vesiculares
Subsección 3°: Aditivos (registro de alimentos para animales)
Subsección 3°: Equinos (identificación)
Subsección 3°: Evaluación de documentación
Subsección 4 -Enfermedad Laringotraqueitis Infecciosa Aviar
Subsección 4 – Tuberculosis Porcina
Subsección 4 – Garrapata del Bovino
Subsección 4 – Prohibiciones y limitaciones de uso (productos veterinarios)
Subsección 4 – Registro Nacional de Inspectores Sanitarios
Subsección 4 – Registro Nacional de Laboratorios, Diagnósticos de Anemia Infecciosa Equina (programas)
Subsección 4 – Suplementos alimenticios
Subsección 4° - Artritis Encefalitis Caprina
Subsección 4°: Ovinos (identificación)
Subsección 4°: Suplementos alimenticios
Subsección 5 – Influenza A H1N1
Subsección 5 – Leucosis Bovina Enzoótica
Subsección 5 – Límite Máximo de Residuo y períodos de restricción
Subsección 5 – Registro Nacional de Apiarios de Crianza
Subsección 5°: Alimentos importados
Subsección 6 – Condiciones de tenencia de porcinos
Subsección 6 – Sarna Bovina
Subsección 6 – Traslados de colmenas, Núcleos y Paquetes de Abejas
Subsección 6°: Exportación de alimentos
Subsección 7 - Fiebre Aftosa (Bovinos)
Subsección 7 – Planes de Contingencia
Subsección 7 – Planes Sanitarios
Subsección 8 – Registro Nacional de Productores Apícolas (programas)
Subsección 8 – Mosca de los Cuernos
Subsección 9 – Importación de Material Genético
Novedades de este vocabulario
Últimas modificaciones
Canal RSS
Administrar este vocabulario
Servicios del Servidor de vocabularios
Servicio de reconciliación terminológica
Búsqueda simultánea en varios vocabularios
Contacto
bvj@saij.gob.ar
Acerca de este vocabulario
Editor responsable:
SENASA