Vocabulario del Digesto Normativo del SENASA
Toggle navigation
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre...
Mi cuenta
Parte Primera: Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Inicio
LIBRO TERCERO: REGLAMENTACIÓN AGROALIMENTARIA
Parte Primera: Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
Término
Metadatos
Parte Primera: Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
L3P1
Términos genéricos
TG
↑
LIBRO TERCERO: REGLAMENTACIÓN AGROALIMENTARIA
Términos específicos
TE2
L3P1T1 ↓
Título Primero: Calidad Agroalimentaria
►
▼
TE3
L3P1T1-CI ↓
Capítulo I: Frutas, hortalizas, aromáticas, algodón y otros
►
▼
TE4
L3P1T1-CIS1 ↓
Sección 1°: Habilitación de Establecimientos de empaque y frigoríficos de frutas frescas, frutas desecadas, frutas secas, hortalizas, aromáticas y otros
TE4
L3P1T1-CIS2 ↓
Sección 2°: Normas de calidad para la comercialización en el mercado interno y la exportación de frutas frescas, desecadas y secas, hortalizas, aromáticas y otros (algodón, algas y hongos)
TE4
L3P1T1-CIS3 ↓
Sección 3°: Habilitación de profesionales certificadores de calidad de manzanas y peras para exportación y certificados de calidad
TE4
L3P1T1-CIS4 ↓
Sección 4°: Envases
TE4
L3P1T1-CIS5 ↓
Sección 5°: Uso industrial
TE4
L3P1T1-CIS6 ↓
Sección 6°: Buenas prácticas agrícolas y de manufactura
TE4
L3P1T1-CIS7 ↓
Sección 7°: Autorizaciones especiales
TE4
L3P1T1-CIS8 ↓
Sección 8°: Exportación de frutas y hortalizas a la FEDERACIÓN DE RUSIA
TE3
L3P1T1-CII ↓
Capítulo II: Cereales oleaginosos, legumbres y subproductos
►
▼
TE4
L3P1T1-CIIS1 ↓
Sección 1°: Habilitación de empresas controladoras y certificadoras. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS2 ↓
Sección 2°: Maní. Exportación a la UNIÓN EUROPEA. Habilitación de establecimientos
TE4
L3P1T1-CIIS3 ↓
Sección 3°: Normas de calidad de granos, productos y subproductos. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS4 ↓
Sección 4°: Apelaciones
TE4
L3P1T1-CIIS5 ↓
Sección 5°: Muestreo en granos, productos y subproductos
TE4
L3P1T1-CIIS6 ↓
Sección 6°: Metodología varias en granos y subproductos
TE4
L3P1T1-CIIS7 ↓
Sección 7°: Exportación de granos. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS8 ↓
Sección 8°: Normas higiénico-sanitarias. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS9 ↓
Sección 9°: Sistemas de control de calidad en establecimientos de cereales, oleaginosos, legumbres, productos y subproductos
TE3
L3P1T1-CIII ↓
Capítulo III: Productos orgánicos o ecológicos
►
▼
TE4
L3P1T1-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Sistema de producción, comercialización, control y certificación de productos orgánicos
TE4
L3P1T1-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Generalidades (productos organicos)
TE3
L3P1T1-CIV ↓
Capítulo IV: Productos agroindustriales de base agropecuaria
►
▼
TE4
L3P1T1-CIVS1 ↓
Sección 1°: Análisis de riesgo de eventos biotecnológicos
TE4
L3P1T1-CIVS2 ↓
Sección 2°: Análisis de riesgo y registro de aditivos alimentarios y coadyuvantes de tecnología para su uso en vegetales
TE4
L3P1T1-CIVS3 ↓
Sección 3°: Registro de empresas, establecimientos y animales clonados
TE4
L3P1T1-CIVS4 ↓
Sección 4°: Generalidades (productos agroindustriales)
TE3
L3P1T1-CV ↓
Capítulo V: Productos de origen animal (calidad agroalimentaria)
►
▼
TE4
L3P1T1-CVS1 ↓
Sección 1°: Certificación de calidad de alimentos
TE4
L3P1T1-CVS2 ↓
Sección 2°: Etiquetado y trazabilidad de carnes vacunas con destino a la UNIÓN EUROPEA
TE4
L3P1T1-CVS3 ↓
Sección 3°: Certificación de carne vacuna con destino a la REPÚBLICA DE CHILE
TE4
L3P1T1-CVS4 ↓
Sección 4°: Carne vacuna de calidad superior para exportación a la UNIÓN EUROPEA.
TE4
L3P1T1-CVS5 ↓
Sección 5°: Programa de procesos verificados Convenio USDA-AMS/SENASA para exportación a los ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA
TE4
L3P1T1-CVS6 ↓
Sección 6°: Calidad de productos y subproductos de origen animal
TE2
L3P1T2 ↓
Título Segundo: Tráfico Internacional
►
▼
TE3
L3P1T2-CI ↓
Capítulo I: Generalidades (tráfico internacional)
►
▼
TE4
L3P1T2-CIS1 ↓
Sección 1°: Asignación de competencia
TE3
L3P1T2-CII ↓
Capítulo II: Certificado sanitario definitivo de exportación
►
▼
TE4
L3P1T2-CIIS1 ↓
Sección 1°: Elaboración y armonización de certificados para la certificación de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal
TE4
L3P1T2-CIIS2 ↓
Sección 2°: Procedimientos de emisión de la certificación sanitaria definitiva de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
TE3
L3P1T2-CIII ↓
Capítulo III: Importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
►
▼
TE4
L3P1T2-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Marco legal
TE4
L3P1T2-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Elaborar y armonizar certificados para importación de productos, subproductos y derivados de origen animal
TE4
L3P1T2-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Autorizaciones de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
TE4
L3P1T2-CIIIS4 ↓
Sección 4°: Avisos de llegada de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
TE4
L3P1T2-CIIIS5 ↓
Sección 5°: Importación de colágenos de cuero o continentes alimenticios con ese componente
TE4
L3P1T2-CIIIS6 ↓
Sección 6°: Análisis de riesgo para las importaciones respecto a la Encefalopatía Espongiforme Bovina
TE4
L3P1T2-CIIIS7 ↓
Sección 7°: Aplicación del Plan CREHA en productos importados. Detección de residuos, sustancias prohibidas y microorganismos que superen los límites permitidos por nuestra legislación
TE3
L3P1T2-CIV ↓
Capítulo IV: Tránsitos internacionales de animales y productos, subproductos y derivados de origen animal
►
▼
TE4
L3P1T2-CIVS1 ↓
Sección 1°: Autorizaciones de tránsito internacional
TE4
L3P1T2-CIVS2 ↓
Sección 2°: Directivas MERCOSUR
TE4
L3P1T2-CIVS3 ↓
Sección 3°: Procedimiento ante situaciones emergenciales regionales
TE3
L3P1T2-CIX ↓
Capítulo IX: Residuos regulados por SENASA
►
▼
TE4
L3P1T2-CIXS1 ↓
Sección 1°: Procedimiento de control (residuos regulados)
TE3
L3P1T2-CV ↓
Capítulo V: Terminales de cargas
►
▼
TE4
L3P1T2-CVS1 ↓
Sección 1°: Procedimiento de habilitación
TE4
L3P1T2-CVS2 ↓
Sección 2°: Registro de terminales de carga
TE3
L3P1T2-CVI ↓
Capítulo VI: Registro de operadores comerciales del SENASA
►
▼
TE4
L3P1T2-CVIS1 ↓
Sección 1°: Procedimientos para el registro (operadores comerciales)
TE4
L3P1T2-CVIS2 ↓
Sección 2°: Registro actualizado de operadores comerciales
TE3
L3P1T2-CVII ↓
Capítulo VII: Operaciones de comercio exterior en fronteras
►
▼
TE4
L3P1T2-CVIIS1 ↓
Sección 1°: Aviso de intervención en fronteras para la importación, exportación y tránsito de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS2 ↓
Sección 2°: Control de importaciones y exportación de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS3 ↓
Sección 3°: Autorizaciones de importación de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS4 ↓
Sección 4°: Autorización de exportaciones de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS6 ↓
Sección 6°: Procedimiento de control de importaciones de productos, subproductos y derivados de origen animal, mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales. Productos biológicos y veterinario
TE4
L3P1T2-CVIIS7 ↓
Sección 7°: Control de exportaciones y certificación de productos, subproductos y derivados de origen animal y alimentos para animales o mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales
TE4
L3P1T2-CVIIS8 ↓
Sección 8° - Control de tránsitos internacionales de animales vivos, material de reproducción y productos, subproductos y derivados de origen animal y alimentos para animales o mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen an
TE3
L3P1T2-CVIII ↓
Capítulo VIII: Control de equipajes, personas y vehículos en fronteras
►
▼
TE4
L3P1T2-CVIIIS1 ↓
Sección 1°: Listado de productos positivos
TE4
L3P1T2-CVIIIS2 ↓
Sección 2°: Procedimiento de control (fronteras)
TE4
L3P1T2-CVIIIS3 ↓
Sección 3°: Declaración Jurada conjunta sanitaria y aduanera
TE3
L3P1T2-CX ↓
Capítulo X: Barreras zoosanitarias internas
►
▼
TE4
L3P1T2-CXS1 ↓
Sección 1°: Regulaciones para el ingreso de cargas comerciales de procutos de especies susceptibles
TE4
L3P1T2-CXS2 ↓
Sección 2°: Regulaciones para el control de ingreso de productos de riesgos a través de los viajeros
TE3
L3P1T2-CXI ↓
Capítulo XI: Tráfico federal
►
▼
TE4
L3P1T2-CXIS1 ↓
Sección 1°: Regulaciones para el tráfico federal de productos, subproductos y derivados de origen animal y movimientos de animales y material reproductivo en el Territorio Nacional
TE2
L3P1T3 ↓
Título Tercero: Inocuidad de productos de origen vegetal y piensos (calidad agroalimentaria)
►
▼
TE3
L3P1T3-CI ↓
Capítulo I: Fiscalización de agroquímicos y biológicos
►
▼
TE4
L3P1T3-CIS1 ↓
Sección 1°: Productos fitosanitarios
►
▼
TE5
L3P1T3-CIS1s1 ↓
Subsección 1°: Control y verificacion (productos fitosanitarios)
TE5
L3P1T3-CIS1s2 ↓
Subsección 2°: Trazabilidad
TE5
L3P1T3-CIS1s3 ↓
Subsección 3°: Evaluación de documentación
TE4
L3P1T3-CIS2 ↓
Sección 2°: Fertilizantes y enmiendas
►
▼
TE5
L3P1T3-CIS2s1 ↓
Subsección 1°: Control y verificacion (fertilizantes y enmiendas)
TE3
L3P1T3-CII ↓
Capítulo II: Fiscalización de alimentos para animales
►
▼
TE4
L3P1T3-CIIS1 ↓
Sección 1°: Establecimientos y Firmas
►
▼
TE5
L3P1T3-CIIS1s1 ↓
Subsección 1°: Registro (establecimientos y firmas)
TE5
L3P1T3-CIIS1s2 ↓
Subsección 2°: Control y verificacion (establecimientos y firmas)
TE4
L3P1T3-CIIS2 ↓
Sección 2°: Productos
►
▼
TE5
L3P1T3-CIIS2s1 ↓
Subsección 1°: Control y verificación (fiscalización alimentos para animales)
TE3
L3P1T3-CIII ↓
Capítulo III: Inocuidad de productos de origen vegetal
►
▼
TE4
L3P1T3-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Frutas y hortalizas
►
▼
TE5
L3P1T3-CIIIS1s1 ↓
Subsección 1°: Registros (frutas y hortalizas)
TE5
L3P1T3-CIIIS1s2 ↓
Subsección 2°: Control y verificación (frutas y hortalizas)
TE4
L3P1T3-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Granos y subproductos (inocuidad)
►
▼
TE5
L3P1T3-CIIIS2s1 ↓
Subsección 1°: Registros (granos y subproductos)
TE5
L3P1T3-CIIIS2s2 ↓
Subsección 2°: Control y verificación (granos y subproductos)
TE4
L3P1T3-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Gestión de planes de muestreo
TE3
L3P1T3-CIV ↓
Capítulo IV: Transporte de productos de origen vegetal
►
▼
TE4
L3P1T3-CIVS1 ↓
Sección 1°: Registro (transporte de productos de origen vegetal)
TE2
L3P1T4 ↓
Título Cuarto: Inocuidad de productos de origen animal
►
▼
TE3
L3P1T4-CI ↓
Capítulo I: Generales (inocuidad productos de origen animal)
TE3
L3P1T4-CII ↓
Capítulo II: Animales terrestres
►
▼
TE4
L3P1T4-CIIS1 ↓
Sección 1°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de ungulados domésticos
TE4
L3P1T4-CIIS2 ↓
Sección 2°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de aves, lagomorfos y animales de caza
TE4
L3P1T4-CIIS3 ↓
Sección 3°: Establecimientos lácteos
TE4
L3P1T4-CIIS4 ↓
Sección 4°: Establecimientos avícolas
TE4
L3P1T4-CIIS5 ↓
Sección 5°: Establecimientos elaboradores de subproductos no destinados a consumo humano
TE4
L3P1T4-CIIS6 ↓
Sección 6°: Procedimientos y guías de aplicación
TE4
L3P1T4-CIIS7 ↓
Sección 7°: Sanidad Animal – Controles zoosanitarios
TE4
L3P1T4-CIIS8 ↓
Sección 8°: Importación de productos (inocuidad productos de origen animal)
TE4
L3P1T4-CIIS9 ↓
Sección 9°: Aditivos, rotulado y embalaje
TE3
L3P1T4-CIII ↓
Capítulo III: Animales acuáticos (inocuidad)
►
▼
TE4
L3P1T4-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Establecimientos de productos de la pesca y acuicultura
TE4
L3P1T4-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Moluscos bivalvos y zonas de producción
TE4
L3P1T4-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Certificación
TE4
L3P1T4-CIIIS4 ↓
Sección 4°: Manuales de procedimiento y guías orientativas
TE4
L3P1T4-CIIIS5 ↓
Sección 5°: Embalaje y rotulado
TE2
L3P1T5 ↓
Título Quinto: Vigilancia y alerta de residuos y contaminantes en alimentos de origen animal, vegetal y piensos
►
▼
TE3
L3P1T5-CI ↓
Capítulo I: Diseño de programas
►
▼
TE4
L3P1T5-CIS1 ↓
Sección 1°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen animal
TE4
L3P1T5-CIS2 ↓
Sección 2°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen vegetal
TE4
L3P1T5-CIS3 ↓
Sección 3°: Plan de control de residuos e higiene de piensos
TE3
L3P1T5-CII ↓
Capítulo II: Procedimiento de toma, remisión y recepción de muestras
TE3
L3P1T5-CIII ↓
Capítulo III: Procedimientos generales y particulares
►
▼
TE4
L3P1T5-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Procedimiento de emisión de órdenes de muestreo
TE4
L3P1T5-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Cumplimiento del programa
TE4
L3P1T5-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Comunicación de resultados de laboratorio
TE4
L3P1T5-CIIIS4 ↓
Sección 4°: Ordenamiento de la documentación
TE3
L3P1T5-CIV ↓
Capítulo IV: Sistema de Alertas y Seguimiento (SAS) – Gestión de No Conformidades
TE2
L3P1T6 ↓
Título Sexto: Plan Nacional de Prevención de Ingreso y Transmisión de Plagas y Enfermedades a Través de Residuos Regulados
TE2
L3P1T7 ↓
Título Séptimo: Alimentos para Animales (inocuidad)
►
▼
TE3
L3P1T7-CI ↓
Capítulo I: Productos de uso en la alimentación animal (inocuidad)
►
▼
TE4
L3P1T7-CIS1 ↓
Sección 1°: Requisitos generales para el registro de alimentos, ingredientes y aditivos (productos de uso)
►
▼
TE5
L3P1T7-CIS1s1 ↓
Subsección 1°: Alimentos (registro de alimentos para animales)
TE5
L3P1T7-CIS1s2 ↓
Subsección 2°: Ingredientes (registro de alimentos para animales)
TE5
L3P1T7-CIS1s3 ↓
Subsección 3°: Aditivos (registro de alimentos para animales)
TE5
L3P1T7-CIS1s4 ↓
Subsección 4°: Suplementos alimenticios
TE5
L3P1T7-CIS1s5 ↓
Subsección 5°: Alimentos importados
TE5
L3P1T7-CIS1s6 ↓
Subsección 6°: Exportación de alimentos
TE4
L3P1T7-CIS2 ↓
Sección 2°: Prohibiciones y limitaciones de uso (alimentos para animales)
TE2
L3P1T8 ↓
Título Octavo: Aprobación e inscripción de productos alimenticios (inocuidad)
►
▼
TE3
L3P1T8-CI ↓
Capítulo I: Régimen de aprobación e inscripción de productos alimenticios
TE3
L3P1T8-CII ↓
Capítulo II: Salazones (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CIIS1 ↓
Sección 1°: Crudas (aprobación e inscripción)
TE4
L3P1T8-CIIS2 ↓
Sección 2°: Cocidas (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CIII ↓
Capítulo III: Chacinados (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Embutidos (aprobación e inscripción)
TE4
L3P1T8-CIIIS2 ↓
Sección 2°: No embutidos (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CIV ↓
Capítulo IV: Conservas (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CIX ↓
Capítulo IX: Pesca (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CIXS1 ↓
Sección 1°: Productos de la pesca (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CV ↓
Capítulo V: Productos de la caza (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CVI ↓
Capítulo VI: Aves (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CVII ↓
Capítulo VII: Huevos (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CVIIS1 ↓
Sección 1°: Frescos (aprobación e inscripción)
TE4
L3P1T8-CVIIS2 ↓
Sección 2°: Industrializados (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CVIII ↓
Capítulo VIII: Graserías (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CX ↓
Capítulo X: Rotulado de los alimentos (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CXI ↓
Capítulo XI: Aditivos alimentarios (aprobación e inscripción)
Fecha de creación
12-Sep-2019
Modificación
18-Oct-2022
Término aceptado
12-Sep-2019
Términos descendentes
162
ARK
ark:/99152/t3np61wrxewxr7
Términos específicos
8
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
0
Metadatos
BS8723-5
DC
MADS
SKOS-Core
VDEX
XTM
Zthes
JSON
JSON-LD
Búsqueda