Vocabulario del Digesto Normativo del SENASA

  1. Sección 10° - Camélidos Americanos
  2. Sección 10°: Registro de Productores, Engordadores, Invernadotes de porcinos
  3. Sección 11° - Enfermedades comunes a varias especies animales
  4. Sección 11°: Otros Registros
  5. Sección 12°: Clave Única de Identificación Ganadera
  6. Sección 1° - Productos Origen Animal (congelados)
  7. Sección 1° - Animales de Producción
  8. Sección 1° - Bacteriología (vacunas)
  9. Sección 1° - Bovinos
  10. Sección 1° - Códigos de Prácticas Recomendados: Productos de origen animal
  11. Sección 1° - Crudas
  12. Sección 1° - Embutidos
  13. Sección 1° - Envíos al exterior. Exportaciones
  14. Sección 1° - Envios al exterior. Exportaciones y traslados
  15. Sección 1° - Envios al exterior. Exportaciones y traslados (material de multiplicacion animal)
  16. Sección 1° - Frescos
  17. Sección 1° - Mezclas físicas
  18. Sección 1° - Plan Nacional de Control y Erradicación
  19. Sección 1° - Procedimiento de registro (agroquímicos y biológicos)
  20. Sección 1° - Productos de la Pesca
  21. Sección 1° - Productos origen animal (calidad)
  22. Sección 1° - Productos Origen Animal (en conserva)
  23. Sección 1° - Protección legal
  24. Sección 1° - Requisitos generales para el registro de alimentos, ingredientes y aditivos
  25. Sección 1° - Requisitos para la inscripción de firmas
  26. Sección 1° - Rotulado Unión Europea
  27. Sección 1° - Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal (SIGSA) y Sistema de Gestión Sanitaria (SGS)
  28. Sección 1° - Terrestres y aéreas
  29. Sección 1° – Calidad y sanidad frutícola
  30. Sección 1°: Análisis de riesgo de eventos biotecnológicos
  31. Sección 1°: Asignación de competencia
  32. Sección 1°: Autorizaciones de tránsito internacional
  33. Sección 1°: Aviso de intervención en fronteras para la importación, exportación y tránsito de animales vivos y material reproductivo
  34. Sección 1°: Certificación de calidad de alimentos
  35. Sección 1°: Crudas (aprobación e inscripción)
  36. Sección 1°: Elaboración y armonización de certificados para la certificación de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal
  37. Sección 1°: Embutidos (aprobación e inscripción)
  38. Sección 1°: Entomología
  39. Sección 1°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de ungulados domésticos
  40. Sección 1°: Establecimientos de productos de la pesca y acuicultura
  41. Sección 1°: Establecimientos y Firmas
  42. Sección 1°: Estándares de calidad para granos y subproductos
  43. Sección 1°: Frescos (aprobación e inscripción)
  44. Sección 1°: Frutas frescas cítricas para el mercado interno y la exportación
  45. Sección 1°: Frutas y hortalizas
  46. Sección 1°: Habilitación de empresas controladoras y certificadoras. Generalidades
  47. Sección 1°: Habilitación de Establecimientos de empaque y frigoríficos de frutas frescas, frutas desecadas, frutas secas, hortalizas, aromáticas y otros
  48. Sección 1°: Identificación Animal
  49. Sección 1°: Importación (vegetal)
  50. Sección 1°: Inoculantes para leguminosas
  51. Sección 1°: Listado de productos positivos
  52. Sección 1°: Marco legal
  53. Sección 1°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen animal
  54. Sección 1°: Procedimiento de control (residuos regulados)
  55. Sección 1°: Procedimiento de emisión de órdenes de muestreo
  56. Sección 1°: Procedimiento de habilitación
  57. Sección 1°: Procedimientos para el registro (operadores comerciales)
  58. Sección 1°: Productos de la pesca (aprobación e inscripción)
  59. Sección 1°: Productos fitosanitarios
  60. Sección 1°: Programa de Control y Erradicación de Mosca de los Frutos (PROCEM)
  61. Sección 1°: Puestos de Control Fitosanitario
  62. Sección 1°: Registro (transporte de productos de origen vegetal)
  63. Sección 1°: Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (gestión sanitaria)
  64. Sección 1°: Regulaciones para el ingreso de cargas comerciales de procutos de especies susceptibles
  65. Sección 1°: Regulaciones para el tráfico federal de productos, subproductos y derivados de origen animal y movimientos de animales y material reproductivo en el Territorio Nacional
  66. Sección 1°: Requisitos generales para el registro de alimentos, ingredientes y aditivos (productos de uso)
  67. Sección 1°: Residuos de plaguicidas
  68. Sección 1°: Sistema de producción, comercialización, control y certificación de productos orgánicos
  69. Sección 2° - Productos Origen Vegetal (congelados)
  70. Sección 2° - Prohibiciones y limitaciones de uso (alimentación animal)
  71. Sección 2° - Admisiones sanitarias. Importaciones
  72. Sección 2° - Admisiones sanitarias. Importaciones e ingresos
  73. Sección 2° - Cámaras de Bromuro de metilo y frío
  74. Sección 2° - Cocidas
  75. Sección 2° - Control de productos farmacológicos y veterinarios
  76. Sección 2° - Fauna Silvestre
  77. Sección 2° - Industrializados
  78. Sección 2° - Insensibilización
  79. Sección 2° - No embutidos
  80. Sección 2° - Productos de origen vegetal (calidad)
  81. Sección 2° - Productos Origen Vegetal (en conserva)
  82. Sección 2° - Productos que se usan y comercializan en el Territorio Nacional
  83. Sección 2° - Requisitos para la habilitación de establecimientos
  84. Sección 2° - Rumiantes menores
  85. Sección 2° -Admisiones sanitarias. Importaciones e introducción
  86. Sección 2° -Códigos de Prácticas Recomendados: Productos de origen vegetal
  87. Sección 2° – Semillas y Granos
  88. Sección 2°: Normas de calidad para la comercialización en el mercado interno y la exportación de frutas frescas, desecadas y secas, hortalizas, aromáticas y otros (algodón, algas y hongos)
  89. Sección 2°: Análisis de riesgo y registro de aditivos alimentarios y coadyuvantes de tecnología para su uso en vegetales
  90. Sección 2°: Cocidas (aprobación e inscripción)
  91. Sección 2°: Control de importaciones y exportación de animales vivos y material reproductivo
  92. Sección 2°: Cumplimiento del programa
  93. Sección 2°: Directivas MERCOSUR
  94. Sección 2°: Elaborar y armonizar certificados para importación de productos, subproductos y derivados de origen animal
  95. Sección 2°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de aves, lagomorfos y animales de caza
  96. Sección 2°: Etiquetado y trazabilidad de carnes vacunas con destino a la UNIÓN EUROPEA
  97. Sección 2°: Fertilizantes y enmiendas
  98. Sección 2°: Generalidades (productos organicos)
  99. Sección 2°: Granos y subproductos (inocuidad)
  100. Sección 2°: Impurezas
  101. Sección 2°: Industrializados (aprobación e inscripción)
  102. Sección 2°: Maní. Exportación a la UNIÓN EUROPEA. Habilitación de establecimientos
  103. Sección 2°: Moluscos bivalvos y zonas de producción
  104. Sección 2°: Muestreo
  105. Sección 2°: Nematología
  106. Sección 2°: No embutidos (aprobación e inscripción)
  107. Sección 2°: Paltas
  108. Sección 2°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen vegetal
  109. Sección 2°: Procedimiento de control (fronteras)
  110. Sección 2°: Procedimientos de emisión de la certificación sanitaria definitiva de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
  111. Sección 2°: Productos
  112. Sección 2°: Programa Nacional de Control y Erradicación del Picudo del Algodonero
  113. Sección 2°: Programas Especiales
  114. Sección 2°: Prohibiciones y limitaciones de uso (alimentos para animales)
  115. Sección 2°: Registro actualizado de operadores comerciales
  116. Sección 2°: Registro de Engorde a Corral (gestión sanitaria)
  117. Sección 2°: Registro de terminales de carga
  118. Sección 2°: Regulaciones para el control de ingreso de productos de riesgos a través de los viajeros
  119. Sección 2°: Tránsito Internacional
  120. Sección 3 °– Exportación de alimentos de origen vegetal
  121. Sección 3° - Aves (vacunas)
  122. Sección 3° - Comercialización y síntesis de principios activos
  123. Sección 3° - EEB
  124. Sección 3° - Empresas lavadoras de cajones plásticos
  125. Sección 3° - Habilitación de Transporte
  126. Sección 3° - Porcinos
  127. Sección 3° - Productos de exportación
  128. Sección 3° - Transito internacional entre terceros paises
  129. Sección 3° - Transito internacional entre terceros paises (Productos de origen animal y otras mercancias)
  130. Sección 3°: Autorizaciones de importación de animales vivos y material reproductivo
  131. Sección 3°: Autorizaciones de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
  132. Sección 3°: Bacteriología (plantas)
  133. Sección 3°: Certificación
  134. Sección 3°: Certificación de carne vacuna con destino a la REPÚBLICA DE CHILE
  135. Sección 3°: Comunicación de resultados de laboratorio
  136. Sección 3°: Declaración Jurada conjunta sanitaria y aduanera
  137. Sección 3°: Establecimientos lácteos
  138. Sección 3°: Fronteras
  139. Sección 3°: Gestión de planes de muestreo
  140. Sección 3°: Habilitación de profesionales certificadores de calidad de manzanas y peras para exportación y certificados de calidad
  141. Sección 3°: Metodología
  142. Sección 3°: Normas de calidad de granos, productos y subproductos. Generalidades
  143. Sección 3°: Plaguicidas y formulados
  144. Sección 3°: Plan de control de residuos e higiene de piensos
  145. Sección 3°: Procedimiento ante situaciones emergenciales regionales
  146. Sección 3°: Registro de empresas, establecimientos y animales clonados
  147. Sección 3°: Registro de Predios para Exportación
  148. Sección 3°: Sanidad Citrícola
  149. Sección 4° - Alimentos organicos
  150. Sección 4° - Equinos (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
  151. Sección 4° - Etiquetado (agroquimicos)
  152. Sección 4° - Requisitos generales para el registro de productos
  153. Sección 4° - Virología (vacunas)
  154. Sección 4° – Importación de alimentos de origen vegetal
  155. Sección 4°: Apelaciones
  156. Sección 4°: Autorización de exportaciones de animales vivos y material reproductivo
  157. Sección 4°: Avisos de llegada de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
  158. Sección 4°: Carne vacuna de calidad superior para exportación a la UNIÓN EUROPEA.
  159. Sección 4°: Envases
  160. Sección 4°: Establecimientos avícolas
  161. Sección 4°: Generalidades (productos agroindustriales)
  162. Sección 4°: Identidad y especificaciones
  163. Sección 4°: Manuales de procedimiento y guías orientativas
  164. Sección 4°: Ordenamiento de la documentación
  165. Sección 4°: Registro de Granjas exportadoras a Unión Europea
  166. Sección 4°: Sanidad Forestal
  167. Sección 4°: Virología (plantas)
  168. Sección 5° - Aves (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
  169. Sección 5° - Comisión Nacional Asesora
  170. Sección 5° - Línea Jardín
  171. Sección 5°: Embalaje y rotulado
  172. Sección 5°: Establecimientos elaboradores de subproductos no destinados a consumo humano
  173. Sección 5°: Importación de colágenos de cuero o continentes alimenticios con ese componente
  174. Sección 5°: Micología
  175. Sección 5°: Muestreo en granos, productos y subproductos
  176. Sección 5°: Programa de procesos verificados Convenio USDA-AMS/SENASA para exportación a los ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA
  177. Sección 5°: Programa Nacional de Supresión de Carpocapsa
  178. Sección 5°: Registro de Centros de Inseminación y Transferencia Embrionaria (identificación animal)
  179. Sección 5°: Semillas
  180. Sección 5°: Uso industrial
  181. Sección 6° - Límite máximo de residuo (LMR)
  182. Sección 6° - Abejas
  183. Sección 6° - Alimentación Forzada
  184. Sección 6°: Análisis de riesgo para las importaciones respecto a la Encefalopatía Espongiforme Bovina
  185. Sección 6°: Buenas prácticas agrícolas y de manufactura
  186. Sección 6°: Calidad de productos y subproductos de origen animal
  187. Sección 6°: Documentos Generales del Laboratorio de plagas y enfermedades de las plantas
  188. Sección 6°: Metodología varias en granos y subproductos
  189. Sección 6°: Procedimiento de control de importaciones de productos, subproductos y derivados de origen animal, mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales. Productos biológicos y veterinario
  190. Sección 6°: Procedimientos administrativos. Apelaciones
  191. Sección 6°: Procedimientos y guías de aplicación
  192. Sección 6°: Programa Nacional de Acridios
  193. Sección 6°: Remates Feria. Habilitación
  194. Sección 7° - Animales acuáticos (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
  195. Sección 7° - Prohibición y restricción de productos
  196. Sección 7°: Aplicación del Plan CREHA en productos importados. Detección de residuos, sustancias prohibidas y microorganismos que superen los límites permitidos por nuestra legislación
  197. Sección 7°: Autorizaciones especiales
  198. Sección 7°: Control de exportaciones y certificación de productos, subproductos y derivados de origen animal y alimentos para animales o mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales
  199. Sección 7°: Exportación de granos. Generalidades
  200. Sección 7°: Lavaderos de Camiones. Habilitación