Vocabulario del Digesto Normativo del SENASA

  1. Capítulo I – Normativa transversal (vegetal regional)
  2. Capítulo I – Aftosa (legislación sanitaria nacional)
  3. Capítulo I – Animales vivos
  4. Capítulo I – Gestión de Agroquímicos y Biológicos
  5. Capítulo I – Identidad y calidad de los agroalimentos
  6. Capítulo I – Material Reproductivo Animal
  7. Capítulo I – Normas Transversales (agroalimentaria)
  8. Capítulo I – Normativa transversal (sanidad animal)
  9. Capítulo I – Productos Alimenticios
  10. Capítulo I – Productos Veterinarios
  11. Capítulo I – Régimen de Aprobación e Inscripción de Productos Alimenticios
  12. Capítulo I – Régimen General de Epidemiología
  13. Capítulo I – Reglamentos
  14. Capítulo I: Autorización Fitosanitaria de Importación (AFIDI)
  15. Capítulo I: Diseño de programas
  16. Capítulo I: Fiscalización de agroquímicos y biológicos
  17. Capítulo I: Frutas, hortalizas, aromáticas, algodón y otros
  18. Capítulo I: General (certificación fitosanitaria)
  19. Capítulo I: Generales (inocuidad productos de origen animal)
  20. Capítulo I: Generalidades (tráfico internacional)
  21. Capítulo I: Gestión General de la Protección Vegetal
  22. Capítulo I: Gestión General de Laboratorio
  23. Capítulo I: Gestión General de Laboratorio Animal
  24. Capítulo I: Gestión General de Laboratorio vegetal
  25. Capítulo I: Gestión General de Sanidad Animal
  26. Capítulo I: Productos de uso en la alimentación animal (inocuidad)
  27. Capítulo I: Programas Fitosanitarios
  28. Capítulo I: Régimen de aprobación e inscripción de productos alimenticios
  29. Capítulo I: Vigilancia General de las Plagas Agrícolas
  30. Capítulo II – Alimentos de origen animal. Productos, subproductos y derivados de origen animal
  31. Capítulo II – Brucelosis
  32. Capítulo II – Cuarentena vegetal (Regional)
  33. Capítulo II – Etiquetado (regional agroalimentario)
  34. Capítulo II – Fiebre aftosa
  35. Capítulo II – Inscripción de Agroquímicos - Registro Nacional de Terapéutica Vegetal
  36. Capítulo II – Inseminación artificial
  37. Capítulo II – Inspección y Certificación de alimentos
  38. Capítulo II – Material de Multiplicación Animal
  39. Capítulo II – Productos de uso en la alimentación animal (veterinarios y farmacológicos)
  40. Capítulo II – Programas de Prevención, Control y Erradicación de enfermedades animales
  41. Capítulo II – Registros y habilitaciones (sanimal animal)
  42. Capítulo II – Salazones
  43. Capítulo II: Análisis de Productos Alimenticios y Conexos – APAC
  44. Capítulo II: Animales terrestres
  45. Capítulo II: Bioseguridad y Plagas Resistentes
  46. Capítulo II: Cereales oleaginosos, legumbres y subproductos
  47. Capítulo II: Certificado sanitario definitivo de exportación
  48. Capítulo II: Control de Gestión Sanitaria
  49. Capítulo II: Cuarentena Post Entrada (CPE)
  50. Capítulo II: Exportación (certificación fitosanitaria)
  51. Capítulo II: Fiscalización de alimentos para animales
  52. Capítulo II: Gestión ambiental
  53. Capítulo II: Granos y subproductos (laboratorio vegetal)
  54. Capítulo II: Procedimiento de toma, remisión y recepción de muestras
  55. Capítulo II: Salazones (aprobación e inscripción)
  56. Capítulo III – Inscripción de fertilizantes y enmiendas. Productos Biológicos. Registro Nacional de Fertilizantes y Enmiendas
  57. Capítulo III – Normas sobre productos de origen animal
  58. Capítulo III – Alimentos de origen vegetal
  59. Capítulo III – Bienestar Animal
  60. Capítulo III – Chacinados
  61. Capítulo III – Genética animal
  62. Capítulo III – Materiales y envases en contacto con alimentos
  63. Capítulo III – Productos de Origen Animal y Otras Mercancías
  64. Capítulo III – Sanidad Vegetal - Sistema integrado de medidas fitosanitarias para el manejo de riesgo
  65. Capítulo III – Sarna
  66. Capítulo III –Vigilancia Epidemiológica
  67. Capítulo III: Animales acuáticos (inocuidad)
  68. Capítulo III: Chacinados (aprobación e inscripción)
  69. Capítulo III: Gestión de la calidad
  70. Capítulo III: Importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
  71. Capítulo III: Importación Tránsito Internacional y Fronteras
  72. Capítulo III: Inocuidad de productos de origen vegetal
  73. Capítulo III: Laboratorio de bacteriología y virología. Vacunas
  74. Capítulo III: Laboratorio de Microbiología agrícola
  75. Capítulo III: Material de Propagación
  76. Capítulo III: Plagas Cuarentenarias
  77. Capítulo III: Procedimientos generales y particulares
  78. Capítulo III: Productos orgánicos o ecológicos
  79. Capítulo III: Registros y Habilitaciones (identificación animal)
  80. Capítulo IV - Epidemiologia (sanidad animal)
  81. Capítulo IV – Aditivos alimentarios (regional)
  82. Capítulo IV – Certificación fitosanitaria (regional)
  83. Capítulo IV – Conservas
  84. Capítulo IV – Contaminantes de los alimentos. Tolerancias y límites máximos de residuos
  85. Capítulo IV – Contingencia y Emergencia Sanitaria
  86. Capítulo IV – Laboratorio de Fiebre Aftosa
  87. Capítulo IV – Normas sobre productos de origen vegetal
  88. Capítulo IV – Toma de muestras - Productos fitosanitarios y fertilizantes
  89. Capítulo IV – Triquinosis Porcina
  90. Capítulo IV: Conservas (aprobación e inscripción)
  91. Capítulo IV: Laboratorio de química y micotoxinas
  92. Capítulo IV: Productos agroindustriales de base agropecuaria
  93. Capítulo IV: Red Nacional de Laboratorios
  94. Capítulo IV: Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (gestión)
  95. Capítulo IV: Sistema de Alertas y Seguimiento (SAS) – Gestión de No Conformidades
  96. Capítulo IV: Sistema de Información Sanitaria
  97. Capítulo IV: Tránsitos internacionales de animales y productos, subproductos y derivados de origen animal
  98. Capítulo IV: Transporte de productos de origen vegetal
  99. Capítulo IX – Alimentos para regímenes especiales
  100. Capítulo IX – Pesca
  101. Capítulo IX – Rabia (legislación sanitaria nacional)
  102. Capítulo IX: Pesca (aprobación e inscripción)
  103. Capítulo IX: Residuos regulados por SENASA
  104. Capítulo V – Alimentos congelados rápidamente
  105. Capítulo V – Contaminantes químicos, orgánicos e inorgánicos
  106. Capítulo V – Bioestadística y Epidemiología Analítica
  107. Capítulo V – Control de alimentos
  108. Capítulo V – Garrapata
  109. Capítulo V – inscripción de laboratorios para análisis de productos con fines de registro
  110. Capítulo V – Inspección fitosanitaria
  111. Capítulo V – Intercambios de animales vivos
  112. Capítulo V – Productos de la caza
  113. Capítulo V – Residuos de químicos, contaminantes y medicamentos veterinarios
  114. Capítulo V: Laboratorio de fertilizantes
  115. Capítulo V: Laboratorios regionales y campos experimentales
  116. Capítulo V: Productos de la caza (aprobación e inscripción)
  117. Capítulo V: Productos de origen animal (calidad agroalimentaria)
  118. Capítulo V: Terminales de cargas
  119. Capítulo VI – Alimentos en conserva
  120. Capítulo VI – Análisis de Riesgo
  121. Capítulo VI – Aves
  122. Capítulo VI – Inscripción de empresas que realizan trabajos de lucha contra plagas en la agricultura
  123. Capítulo VI – Intercambios de material de multiplicación animal
  124. Capítulo VI – Newcastle
  125. Capítulo VI – Productos veterinarios (regional)
  126. Capítulo VI – Requisitos fitosanitarios para productos específicos
  127. Capítulo VI: Aves (aprobación e inscripción)
  128. Capítulo VI: Laboratorio de contaminantes inorgánicos
  129. Capítulo VI: Registro de operadores comerciales del SENASA
  130. Capítulo VII – Animales y material de reproducción
  131. Capítulo VII – Diarrea Blanca Vacilar
  132. Capítulo VII – Alimentos irradiados
  133. Capítulo VII – Huevos
  134. Capítulo VII: Huevos (aprobación e inscripción)
  135. Capítulo VII: Laboratorio de plagas y enfermedades de las plantas
  136. Capítulo VII: Operaciones de comercio exterior en fronteras
  137. Capítulo VIII – Hidatidosis (legislación sanitaria nacional)
  138. Capítulo VIII – Alimentos Organicos (multilateral)
  139. Capítulo VIII – Graserías
  140. Capítulo VIII: Control de equipajes, personas y vehículos en fronteras
  141. Capítulo VIII: Graserías (aprobación e inscripción)
  142. Capítulo VIII: Laboratorio de productos fitosanitarios, residuos e impurezas
  143. Capítulo X – Aditivos Alimentarios (multilateral)
  144. Capítulo X – Rotulado de los alimentos
  145. Capítulo X: Barreras zoosanitarias internas
  146. Capítulo X: Rotulado de los alimentos (aprobación e inscripción)
  147. Capítulo XI – Aditivos alimentarios
  148. Capítulo XI – Plaguicidas y medicamentos veterinarios
  149. Capítulo XI: Aditivos alimentarios (aprobación e inscripción)
  150. Capítulo XI: Tráfico federal
  151. Capítulo XII – Contaminantes físicos, químicos y orgánicos
  152. Capítulo XIII – Etiquetado (multilateral)
  153. Capítulo XIV – Directrices sobre productos biotecnológicos
  154. Capítulo XV – Laboratorio