Vocabulario del Digesto Normativo del SENASA
Toggle navigation
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre...
Mi cuenta
LIBRO TERCERO: REGLAMENTACIÓN AGROALIMENTARIA
Es un meta-término.
Inicio
LIBRO TERCERO: REGLAMENTACIÓN AGROALIMENTARIA
Término
Metadatos
LIBRO TERCERO: REGLAMENTACIÓN AGROALIMENTARIA
L3
Términos específicos
TE1
L3P1 ↓
Parte Primera: Inocuidad y Calidad Agroalimentaria
►
▼
TE2
L3P1T1 ↓
Título Primero: Calidad Agroalimentaria
►
▼
TE3
L3P1T1-CI ↓
Capítulo I: Frutas, hortalizas, aromáticas, algodón y otros
►
▼
TE4
L3P1T1-CIS1 ↓
Sección 1°: Habilitación de Establecimientos de empaque y frigoríficos de frutas frescas, frutas desecadas, frutas secas, hortalizas, aromáticas y otros
TE4
L3P1T1-CIS2 ↓
Sección 2°: Normas de calidad para la comercialización en el mercado interno y la exportación de frutas frescas, desecadas y secas, hortalizas, aromáticas y otros (algodón, algas y hongos)
TE4
L3P1T1-CIS3 ↓
Sección 3°: Habilitación de profesionales certificadores de calidad de manzanas y peras para exportación y certificados de calidad
TE4
L3P1T1-CIS4 ↓
Sección 4°: Envases
TE4
L3P1T1-CIS5 ↓
Sección 5°: Uso industrial
TE4
L3P1T1-CIS6 ↓
Sección 6°: Buenas prácticas agrícolas y de manufactura
TE4
L3P1T1-CIS7 ↓
Sección 7°: Autorizaciones especiales
TE4
L3P1T1-CIS8 ↓
Sección 8°: Exportación de frutas y hortalizas a la FEDERACIÓN DE RUSIA
TE3
L3P1T1-CII ↓
Capítulo II: Cereales oleaginosos, legumbres y subproductos
►
▼
TE4
L3P1T1-CIIS1 ↓
Sección 1°: Habilitación de empresas controladoras y certificadoras. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS2 ↓
Sección 2°: Maní. Exportación a la UNIÓN EUROPEA. Habilitación de establecimientos
TE4
L3P1T1-CIIS3 ↓
Sección 3°: Normas de calidad de granos, productos y subproductos. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS4 ↓
Sección 4°: Apelaciones
TE4
L3P1T1-CIIS5 ↓
Sección 5°: Muestreo en granos, productos y subproductos
TE4
L3P1T1-CIIS6 ↓
Sección 6°: Metodología varias en granos y subproductos
TE4
L3P1T1-CIIS7 ↓
Sección 7°: Exportación de granos. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS8 ↓
Sección 8°: Normas higiénico-sanitarias. Generalidades
TE4
L3P1T1-CIIS9 ↓
Sección 9°: Sistemas de control de calidad en establecimientos de cereales, oleaginosos, legumbres, productos y subproductos
TE3
L3P1T1-CIII ↓
Capítulo III: Productos orgánicos o ecológicos
►
▼
TE4
L3P1T1-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Sistema de producción, comercialización, control y certificación de productos orgánicos
TE4
L3P1T1-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Generalidades (productos organicos)
TE3
L3P1T1-CIV ↓
Capítulo IV: Productos agroindustriales de base agropecuaria
►
▼
TE4
L3P1T1-CIVS1 ↓
Sección 1°: Análisis de riesgo de eventos biotecnológicos
TE4
L3P1T1-CIVS2 ↓
Sección 2°: Análisis de riesgo y registro de aditivos alimentarios y coadyuvantes de tecnología para su uso en vegetales
TE4
L3P1T1-CIVS3 ↓
Sección 3°: Registro de empresas, establecimientos y animales clonados
TE4
L3P1T1-CIVS4 ↓
Sección 4°: Generalidades (productos agroindustriales)
TE3
L3P1T1-CV ↓
Capítulo V: Productos de origen animal (calidad agroalimentaria)
►
▼
TE4
L3P1T1-CVS1 ↓
Sección 1°: Certificación de calidad de alimentos
TE4
L3P1T1-CVS2 ↓
Sección 2°: Etiquetado y trazabilidad de carnes vacunas con destino a la UNIÓN EUROPEA
TE4
L3P1T1-CVS3 ↓
Sección 3°: Certificación de carne vacuna con destino a la REPÚBLICA DE CHILE
TE4
L3P1T1-CVS4 ↓
Sección 4°: Carne vacuna de calidad superior para exportación a la UNIÓN EUROPEA.
TE4
L3P1T1-CVS5 ↓
Sección 5°: Programa de procesos verificados Convenio USDA-AMS/SENASA para exportación a los ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA
TE4
L3P1T1-CVS6 ↓
Sección 6°: Calidad de productos y subproductos de origen animal
TE2
L3P1T2 ↓
Título Segundo: Tráfico Internacional
►
▼
TE3
L3P1T2-CI ↓
Capítulo I: Generalidades (tráfico internacional)
►
▼
TE4
L3P1T2-CIS1 ↓
Sección 1°: Asignación de competencia
TE3
L3P1T2-CII ↓
Capítulo II: Certificado sanitario definitivo de exportación
►
▼
TE4
L3P1T2-CIIS1 ↓
Sección 1°: Elaboración y armonización de certificados para la certificación de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal
TE4
L3P1T2-CIIS2 ↓
Sección 2°: Procedimientos de emisión de la certificación sanitaria definitiva de exportación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
TE3
L3P1T2-CIII ↓
Capítulo III: Importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
►
▼
TE4
L3P1T2-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Marco legal
TE4
L3P1T2-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Elaborar y armonizar certificados para importación de productos, subproductos y derivados de origen animal
TE4
L3P1T2-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Autorizaciones de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
TE4
L3P1T2-CIIIS4 ↓
Sección 4°: Avisos de llegada de importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
TE4
L3P1T2-CIIIS5 ↓
Sección 5°: Importación de colágenos de cuero o continentes alimenticios con ese componente
TE4
L3P1T2-CIIIS6 ↓
Sección 6°: Análisis de riesgo para las importaciones respecto a la Encefalopatía Espongiforme Bovina
TE4
L3P1T2-CIIIS7 ↓
Sección 7°: Aplicación del Plan CREHA en productos importados. Detección de residuos, sustancias prohibidas y microorganismos que superen los límites permitidos por nuestra legislación
TE3
L3P1T2-CIV ↓
Capítulo IV: Tránsitos internacionales de animales y productos, subproductos y derivados de origen animal
►
▼
TE4
L3P1T2-CIVS1 ↓
Sección 1°: Autorizaciones de tránsito internacional
TE4
L3P1T2-CIVS2 ↓
Sección 2°: Directivas MERCOSUR
TE4
L3P1T2-CIVS3 ↓
Sección 3°: Procedimiento ante situaciones emergenciales regionales
TE3
L3P1T2-CIX ↓
Capítulo IX: Residuos regulados por SENASA
►
▼
TE4
L3P1T2-CIXS1 ↓
Sección 1°: Procedimiento de control (residuos regulados)
TE3
L3P1T2-CV ↓
Capítulo V: Terminales de cargas
►
▼
TE4
L3P1T2-CVS1 ↓
Sección 1°: Procedimiento de habilitación
TE4
L3P1T2-CVS2 ↓
Sección 2°: Registro de terminales de carga
TE3
L3P1T2-CVI ↓
Capítulo VI: Registro de operadores comerciales del SENASA
►
▼
TE4
L3P1T2-CVIS1 ↓
Sección 1°: Procedimientos para el registro (operadores comerciales)
TE4
L3P1T2-CVIS2 ↓
Sección 2°: Registro actualizado de operadores comerciales
TE3
L3P1T2-CVII ↓
Capítulo VII: Operaciones de comercio exterior en fronteras
►
▼
TE4
L3P1T2-CVIIS1 ↓
Sección 1°: Aviso de intervención en fronteras para la importación, exportación y tránsito de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS2 ↓
Sección 2°: Control de importaciones y exportación de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS3 ↓
Sección 3°: Autorizaciones de importación de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS4 ↓
Sección 4°: Autorización de exportaciones de animales vivos y material reproductivo
TE4
L3P1T2-CVIIS6 ↓
Sección 6°: Procedimiento de control de importaciones de productos, subproductos y derivados de origen animal, mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales. Productos biológicos y veterinario
TE4
L3P1T2-CVIIS7 ↓
Sección 7°: Control de exportaciones y certificación de productos, subproductos y derivados de origen animal y alimentos para animales o mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen animal y alimentos para animales
TE4
L3P1T2-CVIIS8 ↓
Sección 8° - Control de tránsitos internacionales de animales vivos, material de reproducción y productos, subproductos y derivados de origen animal y alimentos para animales o mercaderías que contengan entre sus componentes ingredientes de origen an
TE3
L3P1T2-CVIII ↓
Capítulo VIII: Control de equipajes, personas y vehículos en fronteras
►
▼
TE4
L3P1T2-CVIIIS1 ↓
Sección 1°: Listado de productos positivos
TE4
L3P1T2-CVIIIS2 ↓
Sección 2°: Procedimiento de control (fronteras)
TE4
L3P1T2-CVIIIS3 ↓
Sección 3°: Declaración Jurada conjunta sanitaria y aduanera
TE3
L3P1T2-CX ↓
Capítulo X: Barreras zoosanitarias internas
►
▼
TE4
L3P1T2-CXS1 ↓
Sección 1°: Regulaciones para el ingreso de cargas comerciales de procutos de especies susceptibles
TE4
L3P1T2-CXS2 ↓
Sección 2°: Regulaciones para el control de ingreso de productos de riesgos a través de los viajeros
TE3
L3P1T2-CXI ↓
Capítulo XI: Tráfico federal
►
▼
TE4
L3P1T2-CXIS1 ↓
Sección 1°: Regulaciones para el tráfico federal de productos, subproductos y derivados de origen animal y movimientos de animales y material reproductivo en el Territorio Nacional
TE2
L3P1T3 ↓
Título Tercero: Inocuidad de productos de origen vegetal y piensos (calidad agroalimentaria)
►
▼
TE3
L3P1T3-CI ↓
Capítulo I: Fiscalización de agroquímicos y biológicos
►
▼
TE4
L3P1T3-CIS1 ↓
Sección 1°: Productos fitosanitarios
►
TE4
L3P1T3-CIS2 ↓
Sección 2°: Fertilizantes y enmiendas
►
TE3
L3P1T3-CII ↓
Capítulo II: Fiscalización de alimentos para animales
►
▼
TE4
L3P1T3-CIIS1 ↓
Sección 1°: Establecimientos y Firmas
►
TE4
L3P1T3-CIIS2 ↓
Sección 2°: Productos
►
TE3
L3P1T3-CIII ↓
Capítulo III: Inocuidad de productos de origen vegetal
►
▼
TE4
L3P1T3-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Frutas y hortalizas
►
TE4
L3P1T3-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Granos y subproductos (inocuidad)
►
TE4
L3P1T3-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Gestión de planes de muestreo
TE3
L3P1T3-CIV ↓
Capítulo IV: Transporte de productos de origen vegetal
►
▼
TE4
L3P1T3-CIVS1 ↓
Sección 1°: Registro (transporte de productos de origen vegetal)
TE2
L3P1T4 ↓
Título Cuarto: Inocuidad de productos de origen animal
►
▼
TE3
L3P1T4-CI ↓
Capítulo I: Generales (inocuidad productos de origen animal)
TE3
L3P1T4-CII ↓
Capítulo II: Animales terrestres
►
▼
TE4
L3P1T4-CIIS1 ↓
Sección 1°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de ungulados domésticos
TE4
L3P1T4-CIIS2 ↓
Sección 2°: Establecimientos de faena y/o procesadores de productos de aves, lagomorfos y animales de caza
TE4
L3P1T4-CIIS3 ↓
Sección 3°: Establecimientos lácteos
TE4
L3P1T4-CIIS4 ↓
Sección 4°: Establecimientos avícolas
TE4
L3P1T4-CIIS5 ↓
Sección 5°: Establecimientos elaboradores de subproductos no destinados a consumo humano
TE4
L3P1T4-CIIS6 ↓
Sección 6°: Procedimientos y guías de aplicación
TE4
L3P1T4-CIIS7 ↓
Sección 7°: Sanidad Animal – Controles zoosanitarios
TE4
L3P1T4-CIIS8 ↓
Sección 8°: Importación de productos (inocuidad productos de origen animal)
TE4
L3P1T4-CIIS9 ↓
Sección 9°: Aditivos, rotulado y embalaje
TE3
L3P1T4-CIII ↓
Capítulo III: Animales acuáticos (inocuidad)
►
▼
TE4
L3P1T4-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Establecimientos de productos de la pesca y acuicultura
TE4
L3P1T4-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Moluscos bivalvos y zonas de producción
TE4
L3P1T4-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Certificación
TE4
L3P1T4-CIIIS4 ↓
Sección 4°: Manuales de procedimiento y guías orientativas
TE4
L3P1T4-CIIIS5 ↓
Sección 5°: Embalaje y rotulado
TE2
L3P1T5 ↓
Título Quinto: Vigilancia y alerta de residuos y contaminantes en alimentos de origen animal, vegetal y piensos
►
▼
TE3
L3P1T5-CI ↓
Capítulo I: Diseño de programas
►
▼
TE4
L3P1T5-CIS1 ↓
Sección 1°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen animal
TE4
L3P1T5-CIS2 ↓
Sección 2°: Plan de control de residuos e higiene de alimentos de origen vegetal
TE4
L3P1T5-CIS3 ↓
Sección 3°: Plan de control de residuos e higiene de piensos
TE3
L3P1T5-CII ↓
Capítulo II: Procedimiento de toma, remisión y recepción de muestras
TE3
L3P1T5-CIII ↓
Capítulo III: Procedimientos generales y particulares
►
▼
TE4
L3P1T5-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Procedimiento de emisión de órdenes de muestreo
TE4
L3P1T5-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Cumplimiento del programa
TE4
L3P1T5-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Comunicación de resultados de laboratorio
TE4
L3P1T5-CIIIS4 ↓
Sección 4°: Ordenamiento de la documentación
TE3
L3P1T5-CIV ↓
Capítulo IV: Sistema de Alertas y Seguimiento (SAS) – Gestión de No Conformidades
TE2
L3P1T6 ↓
Título Sexto: Plan Nacional de Prevención de Ingreso y Transmisión de Plagas y Enfermedades a Través de Residuos Regulados
TE2
L3P1T7 ↓
Título Séptimo: Alimentos para Animales (inocuidad)
►
▼
TE3
L3P1T7-CI ↓
Capítulo I: Productos de uso en la alimentación animal (inocuidad)
►
▼
TE4
L3P1T7-CIS1 ↓
Sección 1°: Requisitos generales para el registro de alimentos, ingredientes y aditivos (productos de uso)
►
TE4
L3P1T7-CIS2 ↓
Sección 2°: Prohibiciones y limitaciones de uso (alimentos para animales)
TE2
L3P1T8 ↓
Título Octavo: Aprobación e inscripción de productos alimenticios (inocuidad)
►
▼
TE3
L3P1T8-CI ↓
Capítulo I: Régimen de aprobación e inscripción de productos alimenticios
TE3
L3P1T8-CII ↓
Capítulo II: Salazones (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CIIS1 ↓
Sección 1°: Crudas (aprobación e inscripción)
TE4
L3P1T8-CIIS2 ↓
Sección 2°: Cocidas (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CIII ↓
Capítulo III: Chacinados (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Embutidos (aprobación e inscripción)
TE4
L3P1T8-CIIIS2 ↓
Sección 2°: No embutidos (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CIV ↓
Capítulo IV: Conservas (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CIX ↓
Capítulo IX: Pesca (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CIXS1 ↓
Sección 1°: Productos de la pesca (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CV ↓
Capítulo V: Productos de la caza (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CVI ↓
Capítulo VI: Aves (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CVII ↓
Capítulo VII: Huevos (aprobación e inscripción)
►
▼
TE4
L3P1T8-CVIIS1 ↓
Sección 1°: Frescos (aprobación e inscripción)
TE4
L3P1T8-CVIIS2 ↓
Sección 2°: Industrializados (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CVIII ↓
Capítulo VIII: Graserías (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CX ↓
Capítulo X: Rotulado de los alimentos (aprobación e inscripción)
TE3
L3P1T8-CXI ↓
Capítulo XI: Aditivos alimentarios (aprobación e inscripción)
TE1
L3P2 ↓
Parte Segunda: Protección Vegetal
►
▼
TE2
L3P2T1 ↓
Título Primero: Gestión de Protección Vegetal
►
▼
TE3
L3P2T1-CI ↓
Capítulo I: Gestión General de la Protección Vegetal
►
▼
TE4
L3P2T1-CIS1 ↓
Sección 1°: Puestos de Control Fitosanitario
TE4
L3P2T1-CIS2 ↓
Sección 2°: Programas Especiales
TE3
L3P2T1-CII ↓
Capítulo II: Bioseguridad y Plagas Resistentes
TE3
L3P2T1-CIII ↓
Capítulo III: Material de Propagación
TE3
L3P2T1-CIV ↓
Capítulo IV: Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (gestión)
TE2
L3P2T2 ↓
Título Segundo: Cuarentena Vegetal (protección vegetal)
►
▼
TE3
L3P2T2-CI ↓
Capítulo I: Autorización Fitosanitaria de Importación (AFIDI)
TE3
L3P2T2-CII ↓
Capítulo II: Cuarentena Post Entrada (CPE)
TE3
L3P2T2-CIII ↓
Capítulo III: Plagas Cuarentenarias
TE2
L3P2T3 ↓
Título Tercero: Sanidad Vegetal (protección)
►
▼
TE3
L3P2T3-CI ↓
Capítulo I: Programas Fitosanitarios
►
▼
TE4
L3P2T3-CIS1 ↓
Sección 1°: Programa de Control y Erradicación de Mosca de los Frutos (PROCEM)
►
TE4
L3P2T3-CIS2 ↓
Sección 2°: Programa Nacional de Control y Erradicación del Picudo del Algodonero
TE4
L3P2T3-CIS3 ↓
Sección 3°: Sanidad Citrícola
►
TE4
L3P2T3-CIS4 ↓
Sección 4°: Sanidad Forestal
►
TE4
L3P2T3-CIS5 ↓
Sección 5°: Programa Nacional de Supresión de Carpocapsa
►
TE4
L3P2T3-CIS6 ↓
Sección 6°: Programa Nacional de Acridios
TE4
L3P2T3-CIS7 ↓
Sección 7°: Programa Nacional de Prevención y Erradicación de Lobesia Botrana
TE2
L3P2T4 ↓
Título Cuarto: Vigilancia y Monitoreo de plagas agrícolas
►
▼
TE3
L3P2T4-CI ↓
Capítulo I: Vigilancia General de las Plagas Agrícolas
TE2
L3P2T5 ↓
Título Quinto: Certificación Fitosanitaria (protección vegetal)
►
▼
TE3
L3P2T5-CI ↓
Capítulo I: General (certificación fitosanitaria)
TE3
L3P2T5-CII ↓
Capítulo II: Exportación (certificación fitosanitaria)
TE3
L3P2T5-CIII ↓
Capítulo III: Importación Tránsito Internacional y Fronteras
►
▼
TE4
L3P2T5-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Importación (vegetal)
TE4
L3P2T5-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Tránsito Internacional
TE4
L3P2T5-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Fronteras
TE1
L3P3 ↓
Parte Tercera: Sanidad Animal
►
▼
TE2
L3P3T1 ↓
Título Primero: Gestión Sanitaria – Registros, Habilitaciones y Sistemas
►
▼
TE3
L3P3T1-CI ↓
Capítulo I: Gestión General de Sanidad Animal
TE3
L3P3T1-CII ↓
Capítulo II: Control de Gestión Sanitaria
►
▼
TE4
L3P3T1-CIIS1 ↓
Sección 1°: Identificación Animal
►
TE3
L3P3T1-CIII ↓
Capítulo III: Registros y Habilitaciones (identificación animal)
►
▼
TE4
L3P3T1-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (gestión sanitaria)
TE4
L3P3T1-CIIIS10 ↓
Sección 10°: Registro de Productores, Engordadores, Invernadotes de porcinos
TE4
L3P3T1-CIIIS11 ↓
Sección 11°: Otros Registros
TE4
L3P3T1-CIIIS12 ↓
Sección 12°: Clave Única de Identificación Ganadera
TE4
L3P3T1-CIIIS2 ↓
Sección 2°: Registro de Engorde a Corral (gestión sanitaria)
TE4
L3P3T1-CIIIS3 ↓
Sección 3°: Registro de Predios para Exportación
►
TE4
L3P3T1-CIIIS4 ↓
Sección 4°: Registro de Granjas exportadoras a Unión Europea
►
TE4
L3P3T1-CIIIS5 ↓
Sección 5°: Registro de Centros de Inseminación y Transferencia Embrionaria (identificación animal)
TE4
L3P3T1-CIIIS6 ↓
Sección 6°: Remates Feria. Habilitación
TE4
L3P3T1-CIIIS7 ↓
Sección 7°: Lavaderos de Camiones. Habilitación
TE4
L3P3T1-CIIIS8 ↓
Sección 8°: Transporte de Hacienda. Habilitación
TE4
L3P3T1-CIIIS9 ↓
Sección 9°: Registro de Profesionales y Ayudantes (identificación animal)
►
TE3
L3P3T1-CIV ↓
Capítulo IV: Sistema de Información Sanitaria
►
▼
TE4
L3P3T1-CIVS1 ↓
Sección 1° - Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal (SIGSA) y Sistema de Gestión Sanitaria (SGS)
►
TE2
L3P3T2 ↓
Titulo segundo: Luchas Sanitarias
►
▼
TE3
L3P3T2-CI ↓
Capítulo I – Reglamentos
TE3
L3P3T2-CII ↓
Capítulo II – Programas de Prevención, Control y Erradicación de enfermedades animales
►
▼
TE4
L3P3T2-CIIS1 ↓
Sección 1° - Bovinos
►
TE4
L3P3T2-CIIS10 ↓
Sección 10° - Camélidos Americanos
►
TE4
L3P3T2-CIIS11 ↓
Sección 11° - Enfermedades comunes a varias especies animales
►
TE4
L3P3T2-CIIS2 ↓
Sección 2° - Rumiantes menores
►
TE4
L3P3T2-CIIS3 ↓
Sección 3° - Porcinos
►
TE4
L3P3T2-CIIS4 ↓
Sección 4° - Equinos (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
►
TE4
L3P3T2-CIIS5 ↓
Sección 5° - Aves (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
►
TE4
L3P3T2-CIIS6 ↓
Sección 6° - Abejas
►
TE4
L3P3T2-CIIS7 ↓
Sección 7° - Animales acuáticos (Programas de Prevención, Control y Erradicación)
►
TE4
L3P3T2-CIIS8 ↓
Sección 8° - Conejos
►
TE4
L3P3T2-CIIS9 ↓
Sección 9° - Caracoles
TE3
L3P3T2-CIII ↓
Capítulo III – Bienestar Animal
►
▼
TE4
L3P3T2-CIIIS1 ↓
Sección 1° - Protección legal
TE4
L3P3T2-CIIIS2 ↓
Sección 2° - Insensibilización
TE4
L3P3T2-CIIIS3 ↓
Sección 3° - Habilitación de Transporte
TE4
L3P3T2-CIIIS4 ↓
Sección 4° - Alimentos organicos
TE4
L3P3T2-CIIIS5 ↓
Sección 5° - Comisión Nacional Asesora
TE4
L3P3T2-CIIIS6 ↓
Sección 6° - Alimentación Forzada
TE2
L3P3T3 ↓
Título tercero – Epidemiologia
►
▼
TE3
L3P3T3-CI ↓
Capítulo I – Régimen General de Epidemiología
TE3
L3P3T3-CII ↓
Capítulo II – Fiebre aftosa
►
▼
TE4
L3P3T3-CIIS1 ↓
Sección 1° - Plan Nacional de Control y Erradicación
►
TE3
L3P3T3-CIII ↓
Capítulo III –Vigilancia Epidemiológica
►
▼
TE4
L3P3T3-CIIIS1 ↓
Sección 1° - Animales de Producción
TE4
L3P3T3-CIIIS2 ↓
Sección 2° - Fauna Silvestre
TE4
L3P3T3-CIIIS3 ↓
Sección 3° - EEB
►
TE3
L3P3T3-CIV ↓
Capítulo IV – Contingencia y Emergencia Sanitaria
TE3
L3P3T3-CV ↓
Capítulo V – Bioestadística y Epidemiología Analítica
TE3
L3P3T3-CVI ↓
Capítulo VI – Análisis de Riesgo
TE2
L3P3T4 ↓
Título Cuarto – Cuarentena Animal / Intercambios Internacionales
►
▼
TE3
L3P3T4-CI ↓
Capítulo I – Animales vivos
►
▼
TE4
L3P3T4-CIS1 ↓
Sección 1° - Envios al exterior. Exportaciones y traslados
TE4
L3P3T4-CIS2 ↓
Sección 2° - Admisiones sanitarias. Importaciones e ingresos
TE4
L3P3T4-CIS3 ↓
Sección 3° - Transito internacional entre terceros paises
TE3
L3P3T4-CII ↓
Capítulo II – Material de Multiplicación Animal
►
▼
TE4
L3P3T4-CIIS1 ↓
Sección 1° - Envíos al exterior. Exportaciones
TE4
L3P3T4-CIIS2 ↓
Sección 2° - Admisiones sanitarias. Importaciones
TE4
L3P3T4-CIIS3 ↓
Transito internacional entre terceros paises (material de multiplicacion animal)
TE3
L3P3T4-CIII ↓
Capítulo III – Productos de Origen Animal y Otras Mercancías
►
▼
TE4
L3P3T4-CIIIS1 ↓
Sección 1° - Envios al exterior. Exportaciones y traslados (material de multiplicacion animal)
TE4
L3P3T4-CIIIS2 ↓
Sección 2° -Admisiones sanitarias. Importaciones e introducción
TE4
L3P3T4-CIIIS3 ↓
Sección 3° - Transito internacional entre terceros paises (Productos de origen animal y otras mercancias)
TE2
L3P3T5 ↓
Titulo Quinto: Agricultura Familiar
TE2
L3P3T6 ↓
Apéndice – Registros Sanitarios
►
▼
TE3
L3P3T5-Reg01 ↓
01 - Registro nacional sanitario de productores agropecuarios (Registros sanitarios)
TE3
L3P3T5-Reg02 ↓
02 - Registro de engorde a corral (registros sanitarios)
TE3
L3P3T5-Reg03 ↓
03 - Registro de Predios UE
TE3
L3P3T5-Reg04 ↓
04 - Registro de Granjas
TE3
L3P3T5-Reg05 ↓
05 - Registro de Centros de Inseminación y Transferencia Embrionaria
TE3
L3P3T5-Reg06 ↓
06 - Registro de Profesionales y Ayudantes
TE3
L3P3T5-Reg07 ↓
07 - Registro de Productores, Engordadores, Invernadores de porcinos
TE3
L3P3T5-Reg08 ↓
08 - Registro de Profesionales Veterinarios habilitados para el predespacho a faena con destino a la UNIÓN EUROPEA
TE3
L3P3T5-Reg09 ↓
09 - Registro de Establecimientos Rurales proveedores de ganado para faena de exportación con destino a la UNIÓN EUROPEA
TE3
L3P3T5-Reg10 ↓
10 - Registro de Establecimientos Rurales de Origen
TE3
L3P3T5-Reg11 ↓
11 - Otros Registros (apéndice)
TE3
L3P3T5-Reg12 ↓
12 - Registro de Establecimientos Oficialmente Libres de Tuberculosis
TE3
L3P3T5-Reg13 ↓
13 - Registros de Veterinarios de la Actividad Privada acreditados
TE3
L3P3T5-Reg14 ↓
14 - Registros de Áreas Libres de TBC
TE3
L3P3T5-Reg15 ↓
15 - Registros de Establecimientos Ganaderos afectados y no afectados por TBC por Departamentos y Provincia, detectados en los Frigoríficos inspeccionados por SENASA
TE3
L3P3T5-Reg16 ↓
17 - Registros de Elaboración, Aprobación, Distribución y Utilización de las Tuberculinas
TE3
L3P3T5-Reg17 ↓
18 - Registro de Reproductores Rumiantes Importados
TE3
L3P3T5-Reg18 ↓
19 - Registros de Establecimientos Libres de Tuberculosis Porcina
TE3
L3P3T5-Reg19 ↓
20 - Registro de Cabañas Avícolas
TE3
L3P3T5-Reg20 ↓
21 - Registro de Inspectores Sanitarios
TE3
L3P3T5-Reg21 ↓
22 - Registro de Traslado de Colmenas
TE3
L3P3T5-Reg22 ↓
23 - Registro Nacional de Productores Apícolas
TE3
L3P3T5-Reg23 ↓
24 - Registros de Establecimientos Cunícolas Habilitados
TE3
L3P3T5-Reg24 ↓
25 - Registro Nacional de las especies de Camélidos Americanos, Lama Glama (llama) y Lama Pacos (alpaca)
TE3
L3P3T5-Reg25 ↓
26 - Registro de Entes Sanitarios
TE3
L3P3T5-Reg26 ↓
27 - Registro Nacional de Laboratorios, Diagnósticos de Anemia Infecciosa Equina
TE3
L3P3T5-Reg27 ↓
28 - Registro Nacional de Proveedores de Equinos a Faena
TE3
L3P3T5-Reg28 ↓
29 - Registro de Establecimientos Pecuarios de Engorde a Corral Proveedores de Bovinos para faena con destino a exportación
TE3
L3P3T5-Reg29 ↓
30 - Registro de Establecimientos Avícolas Exportadores
TE3
L3P3T5-Reg30 ↓
31 - Registro de Veterinarios Acreditados para la Tuberculosis Bovina
TE3
L3P3T5-Reg31 ↓
32 - Registro de Veterinarios Acreditados para la Brucelosis Bovina
TE3
L3P3T5-Reg32 ↓
33 - Registros de Vacunadores Antiaftosa
TE3
L3P3T5-Reg33 ↓
34 - Registro Nacional de Inspectores Apícolas
TE3
L3P3T5-Reg34 ↓
35 - Registro de Veterinarios acreditados para Fiebre Aftosa
TE3
L3P3T5-Reg35 ↓
36 - Registro de Veterinarios Acreditados en Sanidad Equina
TE1
L3P4 ↓
Parte Cuarta: Agroquímicos y biológicos, productos farmacológicos, veterinarios y alimento para animales, aprobación e inscripción de productos alimenticios.
►
▼
TE2
L3P4T1 ↓
Título Primero – Agroquímicos y biológicos
►
▼
TE3
L3P4T1-CI ↓
Capítulo I – Gestión de Agroquímicos y Biológicos
TE3
L3P4T1-CII ↓
Capítulo II – Inscripción de Agroquímicos - Registro Nacional de Terapéutica Vegetal
►
▼
TE4
L3P4T1-CIIS1 ↓
Sección 1° - Procedimiento de registro (agroquímicos y biológicos)
TE4
L3P4T1-CIIS2 ↓
Sección 2° - Productos que se usan y comercializan en el Territorio Nacional
TE4
L3P4T1-CIIS3 ↓
Sección 3° - Productos de exportación
TE4
L3P4T1-CIIS4 ↓
Sección 4° - Etiquetado (agroquimicos)
TE4
L3P4T1-CIIS5 ↓
Sección 5° - Línea Jardín
TE4
L3P4T1-CIIS6 ↓
Sección 6° - Límite máximo de residuo (LMR)
TE4
L3P4T1-CIIS7 ↓
Sección 7° - Prohibición y restricción de productos
TE3
L3P4T1-CIII ↓
Capítulo III – Inscripción de fertilizantes y enmiendas. Productos Biológicos. Registro Nacional de Fertilizantes y Enmiendas
►
▼
TE4
L3P4T1-CIIIS1 ↓
Sección 1° - Mezclas físicas
TE3
L3P4T1-CIV ↓
Capítulo IV – Toma de muestras - Productos fitosanitarios y fertilizantes
TE3
L3P4T1-CV ↓
Capítulo V – inscripción de laboratorios para análisis de productos con fines de registro
TE3
L3P4T1-CVI ↓
Capítulo VI – Inscripción de empresas que realizan trabajos de lucha contra plagas en la agricultura
►
▼
TE4
L3P4T1-CVIS1 ↓
Sección 1° - Terrestres y aéreas
TE4
L3P4T1-CVIS2 ↓
Sección 2° - Cámaras de Bromuro de metilo y frío
TE4
L3P4T1-CVIS3 ↓
Sección 3° - Empresas lavadoras de cajones plásticos
TE2
L3P4T2 ↓
Titulo Segundo - Productos farmacológicos, veterinarios y alimentos para animales
►
▼
TE3
L3P4T2-CI ↓
Capítulo I – Productos Veterinarios
►
▼
TE4
L3P4T2-CIS1 ↓
Sección 1° - Requisitos para la inscripción de firmas
TE4
L3P4T2-CIS2 ↓
Sección 2° - Requisitos para la habilitación de establecimientos
TE4
L3P4T2-CIS3 ↓
Sección 3° - Comercialización y síntesis de principios activos
TE4
L3P4T2-CIS4 ↓
Sección 4° - Requisitos generales para el registro de productos
►
TE3
L3P4T2-CII ↓
Capítulo II – Productos de uso en la alimentación animal (veterinarios y farmacológicos)
►
▼
TE4
L3P4T2-CIIS1 ↓
Sección 1° - Requisitos generales para el registro de alimentos, ingredientes y aditivos
►
TE4
L3P4T2-CIIS2 ↓
Sección 2° - Prohibiciones y limitaciones de uso (alimentación animal)
TE2
L3P4T3 ↓
Titulo Tercero - Aprobación e inscripción de productos alimenticios
►
▼
TE3
↓
Capítulo XI – Aditivos alimentarios
TE3
L3P4T3-CI ↓
Capítulo I – Régimen de Aprobación e Inscripción de Productos Alimenticios
TE3
L3P4T3-CII ↓
Capítulo II – Salazones
►
▼
TE4
L3P4T3-CIIS1 ↓
Sección 1° - Crudas
TE4
L3P4T3-CIIS2 ↓
Sección 2° - Cocidas
TE3
L3P4T3-CIII ↓
Capítulo III – Chacinados
►
▼
TE4
L3P4T3-CIIIS1 ↓
Sección 1° - Embutidos
TE4
L3P4T3-CIIIS2 ↓
Sección 2° - No embutidos
TE3
L3P4T3-CIV ↓
Capítulo IV – Conservas
TE3
L3P4T3-CIX ↓
Capítulo IX – Pesca
►
▼
TE4
L3P4T3-CIXS1 ↓
Sección 1° - Productos de la Pesca
TE3
L3P4T3-CV ↓
Capítulo V – Productos de la caza
TE3
L3P4T3-CVI ↓
Capítulo VI – Aves
TE3
L3P4T3-CVII ↓
Capítulo VII – Huevos
►
▼
TE4
L3P4T3-CVIIS1 ↓
Sección 1° - Frescos
TE4
L3P4T3-CVIIS2 ↓
Sección 2° - Industrializados
TE3
L3P4T3-CVIII ↓
Capítulo VIII – Graserías
TE3
L3P4T3-CX ↓
Capítulo X – Rotulado de los alimentos
►
▼
TE4
L3P4T3-CXS1 ↓
Sección 1° - Rotulado Unión Europea
TE1
L3P5 ↓
Parte Quinta: Laboratorios y control técnico
►
▼
TE2
L3P5T1 ↓
Título Primero: Gestión de laboratorio
►
▼
TE3
L3P5T1-CI ↓
Capítulo I: Gestión General de Laboratorio
TE3
L3P5T1-CII ↓
Capítulo II: Gestión ambiental
TE3
L3P5T1-CIII ↓
Capítulo III: Gestión de la calidad
TE3
L3P5T1-CIV ↓
Capítulo IV: Red Nacional de Laboratorios
TE3
L3P5T1-CV ↓
Capítulo V: Laboratorios regionales y campos experimentales
TE2
L3P5T2 ↓
Título Segundo: Laboratorio vegetal
►
▼
TE3
L3P5T2-CI ↓
Capítulo I: Gestión General de Laboratorio vegetal
TE3
L3P5T2-CII ↓
Capítulo II: Granos y subproductos (laboratorio vegetal)
►
▼
TE4
L3P5T2-CIIS1 ↓
Sección 1°: Estándares de calidad para granos y subproductos
TE4
L3P5T2-CIIS2 ↓
Sección 2°: Muestreo
TE4
L3P5T2-CIIS3 ↓
Sección 3°: Metodología
TE4
L3P5T2-CIIS4 ↓
Sección 4°: Identidad y especificaciones
TE4
L3P5T2-CIIS5 ↓
Sección 5°: Semillas
TE4
L3P5T2-CIIS6 ↓
Sección 6°: Procedimientos administrativos. Apelaciones
TE3
L3P5T2-CIII ↓
Capítulo III: Laboratorio de Microbiología agrícola
►
▼
TE4
L3P5T2-CIIIS1 ↓
Sección 1°: Inoculantes para leguminosas
TE3
L3P5T2-CIV ↓
Capítulo IV: Laboratorio de química y micotoxinas
►
▼
TE4
L3P5T2-CIVS1 ↓
Sección 1°: Frutas frescas cítricas para el mercado interno y la exportación
TE4
L3P5T2-CIVS2 ↓
Sección 2°: Paltas
TE3
L3P5T2-CV ↓
Capítulo V: Laboratorio de fertilizantes
TE3
L3P5T2-CVI ↓
Capítulo VI: Laboratorio de contaminantes inorgánicos
TE3
L3P5T2-CVII ↓
Capítulo VII: Laboratorio de plagas y enfermedades de las plantas
►
▼
TE4
L3P5T2-CVIIS1 ↓
Sección 1°: Entomología
TE4
L3P5T2-CVIIS2 ↓
Sección 2°: Nematología
TE4
L3P5T2-CVIIS3 ↓
Sección 3°: Bacteriología (plantas)
TE4
L3P5T2-CVIIS4 ↓
Sección 4°: Virología (plantas)
TE4
L3P5T2-CVIIS5 ↓
Sección 5°: Micología
TE4
L3P5T2-CVIIS6 ↓
Sección 6°: Documentos Generales del Laboratorio de plagas y enfermedades de las plantas
TE3
L3P5T2-CVIII ↓
Capítulo VIII: Laboratorio de productos fitosanitarios, residuos e impurezas
►
▼
TE4
L3P5T2-CVIIIS1 ↓
Sección 1°: Residuos de plaguicidas
TE4
L3P5T2-CVIIIS2 ↓
Sección 2°: Impurezas
TE4
L3P5T2-CVIIIS3 ↓
Sección 3°: Plaguicidas y formulados
TE2
L3P5T3 ↓
Título Tercero: Laboratorio animal
►
▼
TE3
L3P5T3-CI ↓
Capítulo I: Gestión General de Laboratorio Animal
TE3
L3P5T3-CII ↓
Capítulo II: Análisis de Productos Alimenticios y Conexos – APAC
TE3
L3P5T3-CIII ↓
Capítulo III: Laboratorio de bacteriología y virología. Vacunas
►
▼
TE4
L3P5T3-CIIIS1 ↓
Sección 1° - Bacteriología (vacunas)
TE4
L3P5T3-CIIIS2 ↓
Sección 2° - Control de productos farmacológicos y veterinarios
TE4
L3P5T3-CIIIS3 ↓
Sección 3° - Aves (vacunas)
TE4
L3P5T3-CIIIS4 ↓
Sección 4° - Virología (vacunas)
►
TE3
L3P5T3-CIV ↓
Capítulo IV – Laboratorio de Fiebre Aftosa
TE3
L3P5T3-CV ↓
Capítulo V – Residuos de químicos, contaminantes y medicamentos veterinarios
Fecha de creación
12-Sep-2019
Modificación
27-Mar-2023
Término aceptado
12-Sep-2019
Términos descendentes
524
ARK
ark:/99152/t39qxdlnnrlvr6
Términos específicos
5
Términos alternativos
0
Términos relacionados
0
Notas
0
Metadatos
BS8723-5
DC
MADS
SKOS-Core
VDEX
XTM
Zthes
JSON
JSON-LD
Búsqueda
Términos centrales
Capítulo III: Registros y Habilitaciones (identificación animal)
Capítulo II – Programas de Prevención, Control y Erradicación de enfermedades animales
Capítulo II: Animales terrestres
Capítulo II: Cereales oleaginosos, legumbres y subproductos
Capítulo I: Frutas, hortalizas, aromáticas, algodón y otros
Capítulo II – Inscripción de Agroquímicos - Registro Nacional de Terapéutica Vegetal
Capítulo III: Importación de productos, subproductos y derivados de origen animal, insumos animales o con componente animal y alimentos para animales
Capítulo VII: Operaciones de comercio exterior en fronteras
Capítulo I: Programas Fitosanitarios
Capítulo V: Productos de origen animal (calidad agroalimentaria)